Conclusiones - Nivel de seguridad de los alimentos transgénicos - Libros y Revistas - VLEX 951918660

Conclusiones

Páginas95-108
95
Editorial El Jurista
Nivel de Seguridad de loS alimeNtoS traNSgéNicoS
6. CONCLUSIONES
Se hace presente al lector que, al tratarse de
conclusiones, especícamente los primeros 3 puntos,
un contraste de lo expuesto anteriormente; todas
las referencias bibliográcas se encuentran en sus
respectivos capítulos.
6.1. Seguridad Ambiental
Cientícamente, los alimentos transgénicos han
mostrado un aumento signicativo en el rendimiento
de los cultivos, además de una reducción signicativa
en la producción de contaminantes ambientales -tales
como micotoxinas-, al compararlos con los cultivos de
sus homólogos convencionales. Con respecto a daños
ambientales generados por cultivos transgénicos,
hasta la fecha no se reporta ninguno en la UE. Existen
alimentos como el Arroz dorado que, al contrastarlo con
su par no transgénico, evidencia un nivel de impacto
medio ambiental inferior, dado que no es tratado con
pesticidas. Hasta la fecha, tampoco existen pruebas
que acrediten daño a linajes de insectos no objetivo,
preservando así la biodiversidad; además de suponer una

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