Declaración de Impacto Ambiental. Sistema De Tratamiento De Riles Y Aguas Servidas
En representación de | Alexander Leslie Huber |
Monto | 0,0910 Millones de Dólares |
Fecha de registro | 23 Noviembre 2015 |
Fecha | 23 Noviembre 2015 |
Etapa | No Admitido a Tramitación |
Titular del proyecto | VITIVINICOLA INVINA LIMITADA |
VITIVINICOLA INVINA LIMITADA
Rep. Legal: Alexander Leslie Huber
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: | 25 de Octubre de 2015 |
Fecha de Presentación de la Declaración: |
-
Antecedentes Generales del proyecto
-
Nombre del Proyecto
Sistema de Tratamiento de Riles y Aguas Servidas
-
Región
Región del Maule
-
Comunas
San Rafael
-
Tipología de Proyecto:
o.7) Sistemas de tratamiento y/o disposición de residuos industriales líquidos.
-
Tipologías secundarias
- .)
-
Descripción
El proyecto de nombre “SISTEMA DE TRATAMIENTO DE RILES Y AGUAS SERVIDAS VITIVINICOLA INVINA LIMTADA” consiste en el tratamiento de los residuos líquidos provenientes de la bodega Vitivinícola Invina Limitada para su disposición en el mismo predio por medio del sistema de riego existente. La obra gruesa del sistema de tratamiento se encuentra ejecutada y la bodega en un 99% lista para su operación.
La materia prima que se procesa en la bodega es producida en su totalidad por la empresa en sus viñedos y se estima que se molerán 850.000 kilos de uvas durante la vendimia (marzo, abril y mayo) produciendo en el año un total de 1.000.000 de litros de vino. Se estimó además una generación de 2 litros de RIL por litro de vino producido.
El código CIIU de la actividad es el 1552-4 ELABORACIÓN DE VINOS.
De acuerdo a lo establecido al artículo 12 del Reglamento del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental, se aclara que el proyecto no es una modificación de un proyecto o actividad
El proceso productivo del proyecto, está enmarcado en la elaboración de vinos mediante fermentación alcohólica de mosto de uva producido por Vitivinícola Invina Limitada.
La planta Vitivinícola Invina Limitada corresponde a una planta agroindustrial que elabora vinos, la cual sólo está destinada a la producción de vino tinto y blanco envasado. La actividad productiva corresponde al código C.I.I.U. 1552-4, elaboración de vinos.
El proceso de operación de la planta vitivinícola, se extiende desde los meses de marzo hasta junio que corresponde a la vendimia. El resto de año se efectúa la mantención y tratamientos del vino producido, embotellación y despacho del producto terminado como así mismo labores de limpieza de la planta.
La materia prima que se procesa en la bodega es producida en su totalidad por la empresa en sus viñedos y se estima que se molerán 850.000 kilos de uvas durante la vendimia (marzo, abril y mayo) produciendo en el año un total de 1.000.000 de litros de vino. Se estimó además una generación de 2 litros de RIL por litro de vino producido.
-
Objetivo
El proyecto tiene como objetivo tratar los riles producidos de la elaboración de vinos de la bodega Vitivinícola Invina junto con sus aguas servidas. El fin del sistema de tratamiento es permitir que la calidad de agua tratada cumpla con lo establecido en la NCh 1.333 y la guía SAG “Condiciones Básicas para la Aplicación de RILes de Agroindustrias en Riego” para su disposición en el mismo predio agrícola
-
Fecha estimada de inicio de ejecución
28/2/2015
-
Monto de Inversión. Expresado en U.S. Dólares
91000
-
Vida Útil
No se considera una vida útil del proyecto sin embargo ante un cierre eventual se dará aviso a las autoridades pertinentes un plan detallado del cierre del proyecto y la bodega
-
Mano de Obra por Fase del Proyecto
Fase Mano de Obra Promedio Mano de Obra Máxima Construcción 20 25 Operación 20 25 Cierre o abandono 2 3
-
Descripción cronológica de sus fases
- Anexo 1
- Anexo 1,2
- Anexo 1.3
- Anexo 10
- Anexo 11
- Anexo 12
- Anexo 13
- Anexo 14
- Anexo 15
- Anexo 16
- Anexo 17
- Anexo 18
- Anexo 19
- Anexo 2
- Anexo 20
- Anexo 21
- Anexo 3
- Anexo 4
- Anexo 5
- Anexo 6
- Anexo 7
- Anexo 8
- Anexo 9
-
Superficie
Tipo de superficie Superficie Unidad Construida 2500 m2
-
Localización
El proyecto...
-
Nombre del Proyecto
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba