Decreto núm. 43, publicado el 04 de Marzo de 1986. MODIFICA DECRETO No. 439, DE 1985 - MINISTERIO DE ECONOMIA, FOMENTO Y RECONSTRUCCION - MINISTERIOS - Legislación Oficial - Legislación - VLEX 497523850

Decreto núm. 43, publicado el 04 de Marzo de 1986. MODIFICA DECRETO No. 439, DE 1985

Publicado enDiario Oficial
EmisorMINISTERIO DE ECONOMIA, FOMENTO Y RECONSTRUCCION
Rango de LeyDecreto

MODIFICA DECRETO No. 439, DE 1985

Núm. 43.- Valparaíso, 05 de Febrero de 1986.- Visto: El informe de la Subsecretaría de Pesca, lo dispuesto en el DFL No. 34, de 1931, que legisla sobre la industria pesquera y sus derivados, cuyo texto refundido, coordinado y sistematizado fue fijado por DFL No. 5, de 1983; en el DS No. 439, de 1985, del Ministerio de Economía, Fomento y Reconstrucción, y

Considerando:

Que, existe en la actualidad una gran variedad -tipo y características- de embarcaciones dedicadas a la extracción del recurso denominado mero o bacalao de profundidad (Dissostichns amissus y Polyprion sp.) Que, en consecuencia se hace necesario ajustar la medida decretada, a fin de permitir que las embarcaciones de mayor autonomía puedan continuar sus faenas en una área que presenta mayores dificultades operativas.

Decreto:

Artículo 1°

Agrégase el siguiente inciso al artículo 2° del decreto supremo No. 439, de 1985, del Ministerio de Economía, Fomento y Reconstrucción:

"Sin perjuicio de Lo dispuesto en el inciso anterior, se permitirá la operación de embarcaciones de hasta 18 metros de eslora en el área comprendida desde Punta Liles (32° 45' 40") al Sur", con la limitación del arte de pesca señalado precedentemente.

Artículo 2°

El presente decreto tendrá trámite extraordinario de urgencia de conformidad con lo dispuesto en el artículo 10° inciso 7° de la ley No.

10.336, con el objeto que las medidas dispuestas no pierdan su oportunidad.

Anótese, tómese razón y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR