La teleserie continúa: tientan a Claudio Baeza desde Brasil y México - 20 de Enero de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 659408665

La teleserie continúa: tientan a Claudio Baeza desde Brasil y México

Lo preocupante, especialmente para el técnico Pablo Guede, es que el jugador podría salir del equipo justo cuando desde Macul advierten que no habrá más fichajes.

"Ya se fue Jean (Beausejour), se fue Martín (Rodríguez) y ahora se va Baeza. No sé. Próxima pregunta", sostuvo casi resignado Guede.

Pasaron las horas y las partes volvieron a intentar acercar posturas, y si bien desde el entorno de Baeza prefirieron no hablar del tema, conocedores de las negociaciones en el Monumental hablan de dos ofertas desde el exterior que aceleraron todo: una de Atlético Mineiro de Brasil y otra desde el fútbol mexicano.

"Sí, claro que conocemos a Baeza. Es un buen jugador. Pero no puedo confirmar aún una oferta", advirtió Eduardo Maluf, dirigente del Mineiro, ante la consulta de "El Mercurio". El primer acercamiento de "O Galo" fue a mediados de diciembre: Baeza dejó una buena impresión después de los cruces entre albos y brasileños en la pasada Libertadores.

La molestia de Guede apuntaría a que Blanco y Negro no tiene listo aún un "plan B", en caso de que el defensor parta de Pedrero. Los últimos contactos entre el técnico y el timonel no han sido muy amistosos.

Valenzuela, lejos

En materia de refuerzos, las cosas no mejoran en Colo Colo. En Huachipato comentaron que no hubo más acercamientos por César Valenzuela, por quien negociaron en cuatro oportunidades. "Ya está enfocado en la pretemporada con nosotros", advirtieron ayer desde Talcahuano.

Sobre la opción de cerrar el plantel y competir así a nivel internacional, Guede fue enfático: "Es lo que hay". La frase más repetida en el Monumental en estas últimas fechas.

Hay dos trabas en la negociación: la cláusula de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR