Sándwiches Clásicos renovados - 8 de Octubre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 816769609

Sándwiches Clásicos renovados

Bagels caseros(para 10 unidades)Los típicos bagels estadounidenses son cada vez más populares por nuestras latitudes. Pero como no son fáciles de conseguir, vale la pena tener la receta casera. Como rellenos, María de los Ángeles Álamos propone salmón ahumado, queso crema, aros de cebolla morada, alcaparras, rabanitos, pepinos y lechuga.1 cucharada de levadura seca; 600 gramos de harina sin polvos de hornear; 4 cucharadas de azúcar; 2 cucharadas de sal; 340 ml de agua tibia; 2 cucharadas de bicarbonato de sodio; 1 cucharada de miel; 1 huevo; semillas a gusto.1. En un bol, mezclar los ingredientes secos. Hacer un hoyo en el centro, agregar el agua con la miel y revolver para incorporar todos los ingredientes.2. Amasar por 15 minutos o hasta que la masa este elástica y no se pegue en las manos. Poner en un bol, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar tibio por alrededor de una hora o hasta que doble su volumen.3. Dividir la masa en 10 porciones iguales y formar los bagels , estirando cada porción hasta formar un rollito y unir en los bordes. No hacer el hueco del medio muy pequeño porque la masa crecerá.4. Poner en una bandeja con un silpat y dejar leudar con un paño alrededor de 20 minutos más.5. Poner el agua y el bicarbonato en una olla. Meter los bagels y sacarlos apenas floten.6. Pintar los bagel con el huevo. Distribuir encima las semillas y hornear por 20 a 25 minutos a 220 °C.Baguettes rellenos(para 1 baguette )Estas baguettes rellenas con espinaca y alcachofa siempre sorprenden por su originalidad.1 baguette ; ½ taza de cebolla picada; 5 tazas de espinacas; 2 cucharadas de mantequilla; 125 gramos de queso cheddar ; ¼ taza de queso parmesano; 1 cucharadita de sal; 100 gramos de queso crema; 1 taza de fondos de alcachofas picados.1. Precalentar el horno a 200 °C.2. En una sartén derretir la mantequilla y freír la cebolla en cuadritos hasta que esté transparente.3. Agregar la espinaca cortada finamente, las alcachofas y la sal.4. Incorporar el queso crema. Cocinar hasta que esté derretido y luego incorporar el parmesano y el cheddar . Mezclar bien.5. Cortar las puntas de la baguette y sacar la miga con cuidado.6. Introducir la mezcla con cuchara hasta que esté bien relleno.7. Envolver la baguette en papel aluminio. Pincelar con mantequilla y hornear a temperatura media-alta hasta dorar. Cortar en rodajas y servir tibia.Club renovado(Para 4 sándwiches)Este clásico sándwich nació en Nueva York hacia fines del siglo XIX; la primera...

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