Sabores diferentes y combinaciones inesperadas llegan a la mesa - 5 de Julio de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 936906277

Sabores diferentes y combinaciones inesperadas llegan a la mesa

Helados de pastel de choclo, hamburguesas a base de algas chilenas, muffins de legumbres, cabritas con gusto a pebre o cerveza mezclada con kombucha y salvia. Sin duda, cada vez hay más oferta de nuevas y originales mezclas de sabores dando vueltas por el mundo.Según el informe Taste Charts 2022, de la empresa de nutrición Kerry Group, los consumidores a nivel global están cada vez más abiertos a buscar nuevos sabores y formatos de alimentación. De acuerdo al análisis, esto se vio impulsado luego de la pandemia, ya que las personas cambiaron sus prioridades y percepciones acerca de la salud y el bienestar, y están más dispuestas a experimentar nuevos alimentos, sobre todo aquellos que promuevan su bienestar."Habrá una fiebre por combinaciones no convencionales de ingredientes tradicionales y perfiles de sabor que emergen de otras regiones, como carnes con costra de sésamo negro, cócteles especiados con sriracha y alioli de curry, y una sed por bebidas más saludables con ingredientes funcionales como ashwagandha", asegura el estudio.Jóvenes y osadosUna tendencia de la que en Chile no nos escapamos. "Los consumidores cada vez están más interesados en probar nuevas experiencias culinarias y están dispuestos a aventurarse más allá de los sabores tradicionales", asegura Daniela Fuentes, gerenta de Negocios del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA).Una opinión que comparte Graciela Urrutia, gerenta de Transforma Alimentos, quien comenta que son las nuevas generaciones quienes están impulsando con más fuerza estos cambios. De hecho, según encuestas realizadas por la consultora internacional Innova Market Insights, los consumidores jóvenes son quienes presentan una mayor apertura a nuevas experiencias en sabores e ingredientes."La Generación Z, aquellos nacidos entre mediados de la década de 1990 y principios de la de 2010, son un grupo diverso y que ha tenido una influencia significativa en el aumento de productos innovadores en la industria de alimentos y bebidas", explica Urrutia.Además de estar familiarizados con el uso de la tecnología digital, internet y los medios sociales desde muy temprana edad, valoran lo diferente y las nuevas experiencias. "Buscan sabores indulgentes y su espíritu aventurero ha influido en el aumento de sabores exóticos, emocionantes y exclusivos, particularmente en la categoría de bebidas", añade la especialista.Paladares globalizadosPara Wendy Franco, profesora del Departamento de Ingeniería Química...

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