Con sabor a mar - 1 de Marzo de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 897340014

Con sabor a mar

Salmón con salsa de maracuyá y pimienta de cayena(2-4 personas)½ taza de pulpa de maracuyá; 2 cucharadas grandes de azúcar; 4 cucharadas de jugo de naranja; 1 cucharadita de jengibre, picado fino; 1 pizca de pimienta de cayena; 200 g de salmón.1. En una olla pequeña, añadir la pulpa de maracuyá, el azúcar, jugo de naranja, jengibre y pimienta de cayena. Cocinar a fuego bajo hasta reducir a la mitad. Dejar enfriar.2. Cortar el salmón en láminas muy delgadas y verter la salsa de maracuyá. Servir bien frío.Tataki de atún con palta(2-4 personas)300 g de filete de atún; semillas de sésamo; 4 cucharadas de aceite vegetal; 1 palta, en láminas; sal y pimienta; brotes de arveja; 1 cucharada de aceite de sésamo; 2 cucharadas de jugo de limón; 1 cucharada de miel líquida.1. Cortar el filete de atún en dos trozos lo más rectangulares posible. Pasarlos por semillas de sésamo. Envolverlos firmemente en papel plástico como si se formara un salame con cada uno. Llevar al congelador por 30 minutos.2. Calentar el aceite a fuego bajo. Desenvolver los filetes de atún y cocinarlos por cada lado solo hasta que cambie de color la superficie y no el centro del atún.3. En una tabla o fuente de servir, añadir intercaladamente las láminas de tataki con las láminas de palta. Sazonar con sal y pimienta.4. En un bol pequeño, mezclar el aceite de sésamo, con el jugo de limón y miel. Verter sobre la superficie del pescado y palta y decorar con los brotes de arvejas. Servir de inmediato.Canastitos de papel de arroz con atún y albahaca(1-2 personas)200 g de atún, en cubos pequeños; 1 cucharada de aceite de sésamo; 2 cucharadas de salsa de soya; 1 cucharadita de salsa de ostras; 2 cucharadas de jugo de limón; 1 diente de ajo, picado fino; ½ cucharadita de jengibre, picado fino; 4 cucharadas de albahaca, en juliana; 2...

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