El quinto sabor - 28 de Junio de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 643871773

El quinto sabor

(para 2 personas)

Para las verduras:

2 cucharadas de mantequilla; 2 papas cocidas, en trozos; 1 zanahoria cocida en bastones delgados; sal y pimienta; 1 cucharadita de tomillo.

Para la carne:

2 cucharadas de aceite de oliva; 2 a 3 rodajas de láminas de cerdo; 2 cucharadas de vino blanco; 2 cucharadas de salsa perrins; 2 cucharadas de mantequilla fría.

  1. Preparar las verduras. En una sartén pequeña calentar la mantequilla. Agregar las papas y zanahorias, saltear 2-3 minutos y sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con tomillo y reservar.

  2. Preparar la carne. En otra sartén, calentar el aceite de oliva y agregar las rodajas de cerdo. Cocinar 2 minutos por lado y retirar. En la misma sartén, agregar el vino blanco y salsa perrins, y cocinar 2 a 3 minutos o hasta llevar a ebullición.

  3. Retirar del fuego y agregar la mantequilla fría, revolviendo hasta incorporar. Volver a añadir la carne y cocinar 1 minuto más o hasta calentar. Servir la carne con las verduras al tomillo.

    Tortilla de anchoas, alga kombu y queso parmesano

    (para 1 persona)

    Esta tortilla tiene un intenso sabor, por lo que se recomienda no incorporar sal. Lleva ingredientes exóticos, que antes eran muy difíciles de conseguir, pero hoy están en tiendas de productos asiáticos o incluso en supermercados.

    2 cucharadas de algas de nori; 2 cucharadas de alga wakame; 2 huevos, ligeramente batidos; 2 cucharadas de queso parmesano rallado; 1 cucharadita de salsa de soya; 1 cucharada de panko (pan rallado japonés); 2 cucharadas de anchoas picadas; 1 cucharada de aceite de oliva.

  4. En un bol colocar las algas de nori y wakame. Agregar ¼ taza de agua hirviendo, dejar reposar 5 minutos, estilar y reservar.

  5. En un bol mezclar los huevos, queso parmesano, salsa de soya y panko. Incorporar, revolviendo, las anchoas y algas reservadas.

  6. En una sartén pequeña, calentar el aceite y agregar la mezcla de huevos y algas. Cocinar 2 minutos por lado y servir con anchoas.

    Caldo de shiitakes deshidratados

    (para 1 persona)

    Una sopa sustanciosa y llena de sabores, que la chef Pía Jarpa describe como una de las más deliciosas que ha probado. Entre sus ingredientes destaca el miso, aromática pasta fermentada elaborada con semillas de soya y sal marina.

    1 cucharada de aceite de sésamo; ¼ taza de cebollín, picado fino; 1 cucharada de pasta miso; 1½ tazas de agua tibia; 1 cucharadita de escamas de bonito deshidratado; 1 cucharada de salsa de soya; ½ taza de shiitakes deshidratados; 2 cucharadas de alga...

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