A propósito de esta edición - - - Tratado de las tercerías. Tomo I - Libros y Revistas - VLEX 939687059

A propósito de esta edición

AutorEl autor
Páginas7-8
7
INTRODUCCIÓN, CAPÍTULO III: LAS PARTES
Editorial El Jurista
A PROPÓSITO DE ESTA EDICIÓN
La falta de obras especializadas sobre el tema “TERCERÍAS”
tanto en castellano como vertidas al español; su escasa y de-
ciente reglamentación en las leyes procesales, y la petición insis-
tente de nuestros colegas abogados, nos ha llevado a realizar un
nuevo y profundizado estudio sobre la intervención de terceros
en juicio.
En esta nueva obra sobre el tema encontrarán reunidos y
sistematizados, en la forma más completa que nos ha sido posi-
ble, un estudio de la institución y de los problemas que a diario se
plantean armonizados con la doctrina nacional y extranjera.
Encontrarán ilustrados, además, con abundante y actualiza-
da jurisprudencia los problemas que de ordinario se cuestionan y
la forma como nuestros tribunales les han dado solución.
Se ha destacado especialmente la intervención de terceros
propiamente tal, común a todo procedimiento.
Y ha sido materia, por último, de un nuevo y amplio estudio
la intervención de terceros en los juicios especiales, tales como
juicios de mínima cuantía, ejecutivos especiales, prendas, com-
praventa a plazo, alimentos; y medidas precautorias, juicios de
quiebra, juicios del trabajo y procedimiento penal.
Agradecemos a los profesores de derecho procesal, a los
jueces y a los abogados la amplia aceptación que tuvo nuestro
libro Tercerías o InTervencIón de Terceros en los dIversos pro-
cedImIenTos, cuya edición se agotara en menos de un año de
aparecida. Este hecho y sus reiterados benevolentes y elogiosos
conceptos, sus comentarios y juicios críticos, más su demanda
permanente de librería, nos ha decidido realizar este nuevo estu-
dio de la institución.
A PROPÓSITO DE ESTA EDICIÓN

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR