Declaración de Impacto Ambiental. Planta De Tratamiento De Riles: Hotel De Enoturismo Bodegas Re De Casablanca - Evaluación de Impacto Ambiental - Normativa - VLEX 928968786

Declaración de Impacto Ambiental. Planta De Tratamiento De Riles: Hotel De Enoturismo Bodegas Re De Casablanca

Monto8,0000 Millones de Dólares
Fecha de registro18 Diciembre 2014
Fecha18 Diciembre 2014
EtapaNo Admitido a Tramitación
Titular del proyectopablo morande lavin
Previsualización de Declaración de impacto ambiental (DIA) Documento
Declaración de Impacto Ambiental
"Planta de Tratamiento de RILES: Hotel de Enoturismo Bodegas RE de Casablanca"
Titular: pablo morande lavin
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: 20 de Octubre de 2014
Fecha de Presentación de la Declaración:
  • Antecedentes Generales del proyecto

    • Nombre del Proyecto
      Planta de Tratamiento de RILES: Hotel de Enoturismo Bodegas RE de Casablanca
    • Región
      Región de Valparaíso
    • Comunas
      Casablanca
    • Tipología de Proyecto:
      g.2) Proyecto de desarrollo turístico (destinados en forma permanente al uso habitacional y/o de equipamiento para fines turísticos).
    • Tipologías secundarias
      • o.7) Sistemas de tratamiento y/o disposición de residuos industriales líquidos

    • Descripción

      El proyecto comprende un Hotel de Enoturismo y areas verdes, emplazado en parcelas arrendadas por parte de Soc. Agrícola Santa Elena SA RUT: 77.348.310-8 a la Agrícola El Ensueño, en la Comuna de Casablanca, Región de Valparaíso. Dicho proyecto requiere la implementación de una planta de tratamiento de RILES, la obtención de los PAS necesarios y su RCA aprobada para su posterior construcción.

      El hotel tendrá una superficie construida de 1.518 m2, el resto de superficie 5.384 m2 corresponde a Estacionamientos, Patios, Terrazas y Jardines. Tendrá 20 habitaciones con una inversión estimada en USD 8 mill.Generando empleos de planta para 36 personas, mas empleos indirectos.

      El contrato de arriendo expira el 1º de Enero del año 2034. Se indica que dichas parcelas donde se construira el Hotel se encuentran fuera del límite urbano, según consta en Certificado de Zonificación Urbano-Rural extendido para estos fines por la I. Municipalidad de Casablanca y esta inserto en el plan de desarrollo comunal


    • Objetivo

      Establecer un Hotel orientado al turismo enológico y vitícola en el Valle de Casablanca. El Hotel viene a cubrir las necesidades reales de hotel en la zona con alta especifidad en el tipo de turistas que buscan una experiencia en torno al vino real y certera. Si bien el valle cuenta con algunos emprendimientos, la evaluación comercial es concluyente en el sentido de que existe un oferta insatisfecha.

      El objetivo ambiental del presente proyecto presentado al SEIA es obtener la RCA favorables y por ende los PAS respectivos.

      Artículo 90.- En el permiso para la construcción, modificación y ampliación de cualquier obra pública o particular destinada a la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR