Declaración de Impacto Ambiental. Planta Jamones Y Cecinas Martinez Barragan Y Cia Ltda - Evaluación de Impacto Ambiental - Normativa - VLEX 945410055

Declaración de Impacto Ambiental. Planta Jamones Y Cecinas Martinez Barragan Y Cia Ltda

Monto0,7000 Millones de Dólares
Fecha de registro07 Abril 2004
Fecha07 Abril 2004
EtapaAprobado
consultorMaría Paz Sánchez Puccio
Titular del proyectoconcepcion monserrat lopez antoniles
Previsualización de Declaración de impacto ambiental (DIA)
Declaración de Impacto Ambiental
"planta jamones y cecinas Martinez barragan y cia ltda"
Titular concepcion monserrat lopez antoniles
Región: Región Metropolitana de Santiago
Tipología de Proyecto: l1.-Agroindustria, donde se realicen labores u operaciones de limpieza, clasificación de productos según tamaño y calidad, tratamiento de deshidratación, congelamiento, empacamiento o transformación biológica , física o química
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: 13 de Abril de 2004
Fecha de Presentación de la Declaración: 7 de Abril de 2004


  • Nombre del Proyecto
    planta jamones y cecinas Martinez barragan y cia ltda

  • Monto de Inversión. Expresado en U.S. Dólares
    700000

  • Ubicación del proyecto
  • Tipo de coordenadas
    Geográficas

  • Tipo de figura
    Punto

  • Cantidad de puntos
    1

  • Coordenadas
    33 22 00 70 45 00 -1

  • Provincia
    Santiago


  • Mano de Obra del proyecto
  • Total Mano de Obra
    50

  • Mano de Obra Construcción
    40

  • Mano de Obra Operación
    10

  • Objetivo General del Proyecto

    Este proyecto se emplazara en la comuna de Quilicura, y corresponde a una planta secadora de jamones.

    Se trata de un edificio industrial existente el cual se remodela, amplia y adapta para acoger la actividad industrial del secado de jamones, donde se procesara y almacenaran para su comercialización.

    El proyecto debe someterse al Sistema de Evaluación Ambiental de acuerdo a las siguientes disposiciones

    Proyecto susceptible de causar Impacto Ambiental, según la Ley 19.300 del Medio Ambiente señaladas por el Artículo 10 letra h. señalado con mayor precisión en D.S. Nº 95/01, Reglamento del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental.

    Por lo tanto, el proponente del proyecto debe someterse al Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental, solamente a través de una Declaración de Impacto Ambiental.

    Deslindes vecinos:

    Al Nor-oriente en cien metros con el lote Nº7-A del mismo loteo, al sur poniente en cien metros con lote Nº 9-A del mismo loteo; al Nor-poniente en cuarenta metros con parcela Numero 24 del ex fundo Lo Echevers y al sur oriente en 40 metros con calle Antillanca



  • Descripción del proyecto

    1. 2.- Descripción del Proyecto

    Este proyecto se ubica en la comuna de Quilicura, y corresponde a una planta secadora de jamones.

    Se trata de un edificio industrial existente el cual se remodela, amplia y adapta para acoger la actividad industrial del secado de jamones, donde se procesara y almacenaran para su comercialización

    La comuna se emplaza hacia la zona NW de la Región Metropolitana, su estructura define una morfología poligonal de tipo romboide que se enmarca por limites político - administrativos siguientes: al oriente limita con las comunas de Huechuraba (Canal del Carmen y por la Carretera General San Martín) y Conchalí, por el norte limita con las comunas de Lampa y Colina, por el sur limita con la comuna de Renca (divisoria de aguas altas cumbres) y por el poniente con la comuna de Pudahuel. La comuna posee una superficie aproximada de 56,6 km2, lo que representa el 0.36% de la superficie Región Metropolitana (15.554,51 km2)

    La zona donde se emplaza el proyecto corresponde a zona industrial exclusiva de acuerdo al plano regulador de la comuna

    LOTE N° 8-A / PARQUE INDUSTRIAL LO ECHEVERS – COMUNA DE QUILICURA – SANTIAGO

    Superficie

    M2

    Terreno

    4.000

    Ocupación de Suelo

    2.315

    Total Edificada

    2.486

    Deslindes vecinos:

    Al Nor-oriente en cien metros con el lote Nº7-A del mismo loteo, al sur poniente en cien metros con lote Nº 9-A del mismo loteo; al Nor-poniente en cuarenta metros con parcela Numero 24 del ex fundo Lo Echevers y al sur oriente en 40 metros con calle Antillanca



  • Definición de las partes, acciones y obras físicas del proyecto

    2.- DEFINICIÓN DE SUS PARTES, ACCIONES Y OBRA FÍSICA

    2.1.- Etapa de Construcción: Planta General del proyecto en Anexo Nº 8

    Se realizara la ampliación y modificación de un edificio tipo galpón para emplazar una planta de secado de jamones

    Las unidades operativas y de Administración son:

    Planta de producción

    Recepción

    Oficina Gerente

    Sala de reuniones

    Oficina Jefe de Planta

    Baños y vestidores del personal

    Comedor y Cocinilla del personal

    Patios de carga y descarga.

    Las unidades de Proceso son:

    Recepción Lavado y Clasificación

    Sangrado y masajeado

    Salazón

    Post salado

    Secado

    Estufaje

    Deshuesado – Loncheado

    Producto terminado

    Despacho

    Movimiento de Tierra

    Se han estudiado las excavaciones y rellenos necesarios para el proyecto de alcantarillado, eléctrico, agua potable y otros.

    Acciones a ejecutar en la etapa de construcción

    Instalación de faenas

    limpieza del terreno

    Trazado y excavaciones

    Construcción de acuerdo a anexo Nº3

    Levantamiento de las construcciones

    Terminaciones

    Etapa de Operación de la Planta.

    Los parámetros de diseño considerados con respecto a los requerimientos de capacidad y flujo de la planta de secado de jamones, son:

    Producción Total estimada = 36.000 unidades anuales.

    Producción Requerida Diaria. 240 unidades

    DURACIÓN DE LAS ETAPAS DE PRODUCCIÓN

    Proceso

    Duración

    Salado

    1 semana

    Post Salado

    9 semanas

    Secadero 10º a 12º C

    9 semanas

    Secadero 20º C

    9 semanas

    Estufaje

    2 semanas

    TOTAL CICLO

    30 semanas

    Sala de recepción

    El proceso comienza con la recepción de jamones, por medio de una puerta seccional en posición vertical, dotada de abrigo frigorífico de caucho.

    de jamón.

    Cámara de Salado

    Con capacidad para 750 jamones, el proceso de salazón se realiza considerando únicamente salazón sobre suelo en pilas.

    Cámara de Post Salado, Secado1,secado 2,secado 3

    En esta zona comienza el proceso de curación donde se almacena el pernil de cerdo...

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