Declaración de Impacto Ambiental. Planta Jamones Y Cecinas Martinez Barragan Y Cia Ltda
Monto | 0,7000 Millones de Dólares |
Fecha de registro | 07 Abril 2004 |
Fecha | 07 Abril 2004 |
Etapa | Aprobado |
consultor | María Paz Sánchez Puccio |
Titular del proyecto | concepcion monserrat lopez antoniles |
"planta jamones y cecinas Martinez barragan y cia ltda" Titular concepcion monserrat lopez antoniles
Región: | Región Metropolitana de Santiago |
Tipología de Proyecto: | l1.-Agroindustria, donde se realicen labores u operaciones de limpieza, clasificación de productos según tamaño y calidad, tratamiento de deshidratación, congelamiento, empacamiento o transformación biológica , física o química |
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: | 13 de Abril de 2004 |
Fecha de Presentación de la Declaración: | 7 de Abril de 2004 |
-
Nombre del Proyecto
planta jamones y cecinas Martinez barragan y cia ltda
-
Monto de Inversión. Expresado en U.S. Dólares
700000
-
Ubicación del proyecto
- Tipo de coordenadas
Geográficas
- Tipo de figura
Punto
- Cantidad de puntos
1
- Coordenadas
33 22 00 70 45 00 -1
- Provincia
Santiago
- Tipo de coordenadas
-
Mano de Obra del proyecto
- Total Mano de Obra
50
- Mano de Obra Construcción
40
- Mano de Obra Operación
10
- Total Mano de Obra
-
Objetivo General del Proyecto
Este proyecto se emplazara en la comuna de Quilicura, y corresponde a una planta secadora de jamones.
Se trata de un edificio industrial existente el cual se remodela, amplia y adapta para acoger la actividad industrial del secado de jamones, donde se procesara y almacenaran para su comercialización.
El proyecto debe someterse al Sistema de Evaluación Ambiental de acuerdo a las siguientes disposiciones
Proyecto susceptible de causar Impacto Ambiental, según la Ley 19.300 del Medio Ambiente señaladas por el Artículo 10 letra h. señalado con mayor precisión en D.S. Nº 95/01, Reglamento del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental.
Por lo tanto, el proponente del proyecto debe someterse al Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental, solamente a través de una Declaración de Impacto Ambiental.
Deslindes vecinos:
Al Nor-oriente en cien metros con el lote Nº7-A del mismo loteo, al sur poniente en cien metros con lote Nº 9-A del mismo loteo; al Nor-poniente en cuarenta metros con parcela Numero 24 del ex fundo Lo Echevers y al sur oriente en 40 metros con calle Antillanca
-
Descripción del proyecto
1. 2.- Descripción del Proyecto
Este proyecto se ubica en la comuna de Quilicura, y corresponde a una planta secadora de jamones.
Se trata de un edificio industrial existente el cual se remodela, amplia y adapta para acoger la actividad industrial del secado de jamones, donde se procesara y almacenaran para su comercialización
La comuna se emplaza hacia la zona NW de la Región Metropolitana, su estructura define una morfología poligonal de tipo romboide que se enmarca por limites político - administrativos siguientes: al oriente limita con las comunas de Huechuraba (Canal del Carmen y por la Carretera General San Martín) y Conchalí, por el norte limita con las comunas de Lampa y Colina, por el sur limita con la comuna de Renca (divisoria de aguas altas cumbres) y por el poniente con la comuna de Pudahuel. La comuna posee una superficie aproximada de 56,6 km2, lo que representa el 0.36% de la superficie Región Metropolitana (15.554,51 km2)
La zona donde se emplaza el proyecto corresponde a zona industrial exclusiva de acuerdo al plano regulador de la comuna
LOTE N° 8-A / PARQUE INDUSTRIAL LO ECHEVERS Â COMUNA DE QUILICURA Â SANTIAGO
Superficie
M2
Terreno
4.000
Ocupación de Suelo
2.315
Total Edificada
2.486
Deslindes vecinos:
Al Nor-oriente en cien metros con el lote Nº7-A del mismo loteo, al sur poniente en cien metros con lote Nº 9-A del mismo loteo; al Nor-poniente en cuarenta metros con parcela Numero 24 del ex fundo Lo Echevers y al sur oriente en 40 metros con calle Antillanca
-
Definición de las partes, acciones y obras físicas del proyecto
2.- DEFINICIÓN DE SUS PARTES, ACCIONES Y OBRA FÍSICA
2.1.- Etapa de Construcción: Planta General del proyecto en Anexo Nº 8
Se realizara la ampliación y modificación de un edificio tipo galpón para emplazar una planta de secado de jamones
Las unidades operativas y de Administración son:
Planta de producción
Recepción
Oficina Gerente
Sala de reuniones
Oficina Jefe de Planta
Baños y vestidores del personal
Comedor y Cocinilla del personal
Patios de carga y descarga.
Las unidades de Proceso son:
Recepción Lavado y Clasificación
Sangrado y masajeado
Salazón
Post salado
Secado
Estufaje
Deshuesado  Loncheado
Producto terminado
Despacho
Movimiento de Tierra
Se han estudiado las excavaciones y rellenos necesarios para el proyecto de alcantarillado, eléctrico, agua potable y otros.
Acciones a ejecutar en la etapa de construcción
Instalación de faenas
limpieza del terreno
Trazado y excavaciones
Construcción de acuerdo a anexo Nº3
Levantamiento de las construcciones
Terminaciones
Etapa de Operación de la Planta.
Los parámetros de diseño considerados con respecto a los requerimientos de capacidad y flujo de la planta de secado de jamones, son:
Producción Total estimada = 36.000 unidades anuales.
Producción Requerida Diaria. 240 unidades
DURACIÓN DE LAS ETAPAS DE PRODUCCIÓN
Proceso
Duración
Salado
1 semana
Post Salado
9 semanas
Secadero 10º a 12º C
9 semanas
Secadero 20º C
9 semanas
Estufaje
2 semanas
TOTAL CICLO
30 semanas
Sala de recepción
El proceso comienza con la recepción de jamones, por medio de una puerta seccional en posición vertical, dotada de abrigo frigorífico de caucho.
de jamón.
Cámara de Salado
Con capacidad para 750 jamones, el proceso de salazón se realiza considerando únicamente salazón sobre suelo en pilas.
Cámara de Post Salado, Secado1,secado 2,secado 3
En esta zona comienza el proceso de curación donde se almacena el pernil de cerdo...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba