Declaración de Impacto Ambiental. Península De Taitao, Lado Sur Estero Goñi, Pert Nº 201112061
Monto | 1,5000 Millones de Dólares |
En representación de | Cristian Alejandro Fernández Jeria |
Fecha de registro | 25 Abril 2008 |
Fecha | 25 Abril 2008 |
Etapa | Aprobado |
consultor | Francisco Javier Morales López |
Titular del proyecto | Pacific Seafood S.A. |
Titular: BRENDA ETTI PAREDES PAREDES
Región: | Región Aysén |
Tipología de Proyecto: | n.3.- Produccion anual igual o mayor a (35ton) tratandose de equinodermos, crustaceos y moluscos no filtradores, peces y otras especies, a traves de un sistema de produccion intensivo |
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: | 28 de Abril de 2008 |
Fecha de Presentación de la Declaración: |
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Información General del proyecto
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Nombre del Proyecto
PENÍNSULA DE TAITAO, LADO SUR ESTERO GOÑI, PERT Nº 201112061
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Monto de Inversión. Expresado en U.S. Dólares
1500000
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Total Mano de Obra
13
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Mano de Obra Construcción
8
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Mano de Obra Operación
5
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Vida Útil
Indefinida
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Nombre del Proyecto
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Ubicación del proyecto
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Provincia
- Aysen
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Localización
Lado Sur Estero Goñi, Península de Taitao
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Mapa o croquis del lugar
Ver archivo digital
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Tipo de figura
Polígono
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Tipo de coordenadas
UTM 18 WGS 84
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Coordenadas
Norte Este 4919714.58 533127.04 4920041.36 533630.25 4919831.70 533766.41 4919504.91 533263.20
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Provincia
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Descripción del proyecto
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Descripción del proyecto
El proyecto corresponde a la construcción y operación de un centro de cultivo de recursos hidrobiológicos, específicamente engorda de salmónidos. El proyecto se encuentra localizado en el lado Sur Estero Goñi, Península de Taitao, Comuna de Aysén, Provincia de Aysén, Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo.
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Objetivo General del Proyecto
El proyecto corresponde a la construcción y operación de un Centro de Engorda de Salmones, el cual tiene una producción máxima estimada de 6.300 toneladas por ciclo en al quinto año
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Definición de las partes, acciones y obras físicas del proyecto
Las instalaciones necesarias para la operación del centro comprenden un sistema de balsas-jaula y bodega flotante. Las balsas-jaula serán construidas y compradas a las empresas que compiten en este rubro, asegurando la mejor calidad tecnológica existente en el mercado. Serán fabricadas como estructuras metálicas, de formas circulares.
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Principales emisiones, descargas y residuos del proyecto o actividad
El proyecto generará 2 clases de emisiones a la atmósfera:Producto de la combustión en los generadores y en los motores fuera de borda. La emisión de motores fuera de borda tendrá una duración de 8 hrs. diarias, pero de forma intermitente. En cambio la de los generadores será una fuente fija, pero en pequeñas dosis. Se tendrá especial cuidado en la mantención de estos equipos para mantener la eficiencia de consumo y así permitir una combustión optima (minimizando la cantidad de gases emitidos)La fuente de emisión corresponderá a los motores fuera de borda, generados en forma intermitente, y a los generadores de electricidad, los que se encontrarán debidamente aislados reduciendo así la emisión de ruidos.Es importante destacar que dichas emisiones no pueden ser consideradas significativas dado que un generador emite una mínima cantidad de gases y no en las cantidades considerados tóxicos, debiendo agregar otros factores como el clima reinante en la zona, cuya característica principal son las intensas precipitaciones que ocurren todo el año, alcanzando los 4.000 mm y sin ningún mes con humedad relativa inferior a 80%y vientos sobre los 20 km/h. la mayor parte del añoSe utilizarán bolsas de 1.250 Kg. Las bolsas de alimento vacías serán retiradas por las empresas fabricantes y distribuidoras de alimento como: Skretting, Salmofood, Ecofeed S.A., Ewos S.A., Alitec, entre otros. Entre los retiros, las bolsas se juntarán en fundas plásticas para evitar pérdidas al ambiente.Según Philips[1] (1986) la pérdida de alimento al fondo marino varía en un rango de 5% a un 40% del total de alimento suministrado. Esta variación dependería de las corrientes, profundidad y grado de exposición del lugar, así como de la especie, cepa o grupo, calidad del alimento, método de alimentación entre otros. Según un estudio realizado por González[2] (1997) la pérdida de alimento representaría un 80% de los sólidos sedimentados bajo la balsa-jaula. Si consideramos que se proyecta alcanzar un factor de conversión biológica de 1.25 al 5to ciclo productivo, entonces un 20% del alimento se perderá como fecas y/o alimento. Se espera que con la implementación y utilización de alimentadores automáticos se tienda a alcanzar factores de conversión cercanos a 1. Según los proveedores de alimentadores automáticos la pérdida de alimento no debiera ser mayor al 1% del total de alimento entregado siempre que se utilice bajo las recomendaciones del...
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Descripción del proyecto
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