Las nuevas heladerías que refrescan este verano - 13 de Enero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 917927157

Las nuevas heladerías que refrescan este verano

APOLO:Heladería veganaLos periodistas detrás de Felix Café, Consuelo Goeppinger y Rodrigo Cea, se unieron al reconocido chef belga Mathieu Michel, para crear su nueva apuesta: Apolo, una pequeña heladería de diseño que abrirá este mes en Providencia y que, según sus fundadores, tendrá un estilo retro-futurista, con luces led y pantallas análogas, con la idea de transportar a sus comensales al corazón de los años 70. "Decidimos lanzarnos con un concepto distinto porque heladerías italianas hoy en día uno encuentra miles, que son muy buenas, ciertamente. Pero hay un déficit o carencia de heladerías distintas, que sean completamente plant based y que sean igual de ricas", dice Consuelo. Ideal para veganos y vegetarianos, utilizarán materias primas locales y estacionales, y bebidas vegetales para sustituir la cremosidad de la leche. Además, prometen contar con helados "más jugados", con sabores como chai latte, matcha y de frutas con carbón activado, una técnica que, según cuentan, potencia diferentes acciones que benefician al organismo. Av. Providencia 2471. Más info en @apoloheladosAUGURI:Con coctelería de autorEsta heladería que ya cuenta con dos locales en Santiago -uno en Providencia y otro en Vitacura- se alista para abrir, en febrero, un nuevo espacio que estará ubicado en el mall Casacostanera, de Vitacura. El local tendrá un novedoso concepto: además de sus actuales productos, incluirán cócteles de autor con helado, como gin tonic con helado de pepino; Aperol y Ramazzotti con helado de naranja-jengibre; pisco sour con helado de limón-vainilla o Bellini con helado de durazno.Al dueño y fundador de Auguri, Nicolás Fernández, no le gustaban mucho los helados, pero cuando viajó por primera vez a Milán y probó sus clásicos gelatos, se sorprendió tanto que a su regreso decidió abrir una heladería con la idea de replicar la fórmula italiana, utilizando solo los ingredientes estrictamente necesarios para la producción. En Auguri, cuenta, trabajan con productos naturales y de estación, y en esta temporada, por ejemplo, tienen sorbete de durazno, cereza y sandía, además de piña colada y sus clásicos de siempre: pistacho al agua; chocolate 72% cacao (no dejen de probarlo); helado de maní con sal de Cahuil; manzanas asadas con canela o Snickers. Precios desde $3.000 (copa simple). Opción de medio litro: $8.500. República de Cuba 1720, Providencia, y Av. Nueva Costanera 4021, local 3, Vitacura. Más info en @augurimilanoDELLA TUTTI:Heladería de...

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