Declaración de Impacto Ambiental. Modificación Al Sistema De Tratamiento De Mortalidad Mediante Un Sistema De Ensilaje En Centro De Mar, Punta Lonhui (llingua), Quinchao
Monto | 0,0900 Millones de Dólares |
En representación de | Natally Sepulveda Toloza |
Fecha de registro | 30 Septiembre 2011 |
Fecha | 30 Septiembre 2011 |
Etapa | Aprobado |
consultor | Marjorie Erazo Prat |
Titular del proyecto | Mowi Chile S.A |
Marine Harvest Chile S.A
Rep. Legal: Ted Alejandro Holmberg Soto
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: | 30 de Septiembre de 2011 |
Fecha de Presentación de la Declaración: |
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Antecedentes Generales del proyecto
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Nombre del Proyecto
Modificación al Sistema de Tratamiento de Mortalidad mediante un Sistema de Ensilaje en Centro de Mar, Punta Lonhui (Llingua), Quinchao
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Región
Región de Los Lagos
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Comunas
Quinchao
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Tipología de Proyecto:
o8.- Sistemas de tratamiento y/o disposición de residuos industriales sólidos
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Tipologías secundarias
o8-Sistemas de tratamiento y/o disposición de residuos industriales sólidos
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Descripción
La proyecto que se somete al SEIA, consiste en la incorporación de un tratamiento para la mortalidad mediante un sistema de ensilaje a un centro de engorda. La superficie que se ocupará, será en una nueva plataforma, dentro de la misma concesión.
Esta modificación en el tratamiento de la mortalidad consiste básicamente en la transformación de esta, a través de la molienda y posterior acidificación, en una mezcla homogénea con un pH igual o menor de 4, la que posteriormente será almacenada en un estanque acumulador o "Silo", manteniendo registros diarios de volumen y pH. El producto obtenido será inocuo y sin olor.
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Objetivo
El proyecto tiene como principal objetivo evitar la propagación de patógenos y virus que puedan afectar a otros centros.
Sanitariamente, el ensilaje de la mortalidad contribuye a disminuir el riesgo de contaminación de enfermedades entre centros de cultivo en mar, ya que propende a evitar la diseminación de patógenos. El ácido fórmico es un ácido que se ha utilizado en el ensilaje en la agricultura para el forraje. (Siebald, 2003). Se trata de un inhibidor de la fermentación, lo que asegura la preservación del ensilaje y que, además, posee un efecto bactericida. (Wilkins, 1988). Y por último, inactiva el virus ISA a pH 4.0 o menos, durante 8 horas (Torgensen, 1998). Por lo tanto, la utilización de este acido en la mortalidad almacenada en los silos, evitaría la dispersión de agentes patógenos por contaminación cruzada al inactivar las posibles enfermedades.
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Fecha estimada de inicio de ejecución
9/4/2012
- Monto de Inversión....
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Nombre del Proyecto
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