Los millonarios bonos que marcan las diferencias en los salarios del plantel de la U - 25 de Febrero de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 558714414

Los millonarios bonos que marcan las diferencias en los salarios del plantel de la U

La semana pasada salió a la luz un correo electrónico enviado por el director de Azul Azul Peter Hiller al resto de la mesa, donde cuestionaba -en junio de 2014- el fichaje de Canales, por significarle a la S.A. un costo de 2 millones 400 mil dólares por dos años de contrato. El empresario hablaba entonces de una "fiesta del despilfarro".

Sin embargo, el atacante no es el único alto precio de la U. El capitán Rojas y el arquero Herrera, los principales referentes del plantel, también firmaron contratos millonarios. Los tres tienen un denominador común: a su sueldo líquido se le suman una serie de bonos, los que permiten que cada uno de sus ingresos totales se eleven por sobre los 30 millones de pesos mensuales e, incluso, hasta $40 millones.

Los plus de Canales

En el caso del atacante, su sueldo mensual asciende a US$ 26 mil, pero a eso agrega suplementos por usar la vestimenta oficial, por ir a conferencias de prensa y por arriendo de vivienda (US$ 2 mil mensuales cada uno) y cinco bonos más a lo largo de los dos años de contrato por 135.556 dólares cada uno. Es decir, US$ 60 mil mensuales. A eso se suma el costo de la amortización del pase, equivalente a US$ 40 mil mensuales. Con los impuestos, el contrato del argentino-chileno tiene un costo para Azul Azul de 2 millones 400 mil dólares por los dos años de contrato.

Rojas y Herrera

En cuanto a "Pepe" Rojas, su ingreso mensual asciende a US$ 25 mil, pero a eso agrega cuatro bonificaciones al año por US$ 120 mil dólares cada una. Es decir, el total es de 780 mil dólares, o 65 mil dólares mensuales.

En cuanto al arquero, su salario líquido también es de US$ 25 mil cada 30 días, pero...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR