Ecuador analiza quitar el semáforo en productos lácteos - 27 de Marzo de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 631641457

Ecuador analiza quitar el semáforo en productos lácteos

En agosto de 2014 entró en vigencia en Ecuador el nuevo etiquetado de alimentos que posee el semáforo nutricional. Luego de más de un año de funcionamiento se comienzan a ver los efectos en el mercado.

Los ítems que han sentido las consecuencias son los productos lácteos y cereales, según la Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos y Bebidas (Anfab) de ese país. Christian Whali, director ejecutivo de la entidad, comentó a "El Mercurio" que las ventas de productos lácteos se redujeron en torno al 12 y 15% debido al nuevo etiquetado. Los más afectados han sido yogures, quesos y leches saborizadas. El mismo porcentaje afectó a los cereales.

"Los más afectados son los pequeños productores de leche. El impacto ha sido tan grande en este sector, que el gobierno ha anunciado que va a retirar el nuevo etiquetado de los productos lácteos", sostiene.

Whali asegura que este efecto se hubiera podido evitar si se...

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