DDU 468. Establece categorización de uso de suelo para el destino consultado. - Normativa - VLEX 1029750953

DDU 468. Establece categorización de uso de suelo para el destino consultado.

Número de registroDDU 468
A ·
SEGÚN
DISTRIBUCIÓN.
DDU
468
CIRCULAR ORO.
_ 0_4_0_9
___
_,
MAT.: Establece categorización de uso de
suelo para el
destino
consultado.
PLANIFICACIÓN
URBANA,
NORMAS
URBANÍSTICAS,
USOS
DE
SUELO,
CLASES
DE
EQUIPAMIENTO.
SANTIAGO,
2 O
SEP
2022
DE JEFE DE
DIVISIÓN
DE
DESARROLLO
URBANO.
1.
Conforme
a lo dispuesto en el artículo
de
la
Ley General
de
Urbanismo y
Construcciones (LGUC), y en atención a diversas consultas recibidas, se ha
estimado
necesario
emitir
la
presente Circular, con el propósito
de
precisar
el uso
de
suelo y clase o
destino
al
que
corresponde
asimilar
a una "
Dark
Kitchen",
"coc
inas negras", "cocinas
fantasmas
",
"
restaurantes
virtuales",
entre
otras
denomii:iaciones similares.
2.
En
primer
término,
se hace presente
que
el concepto
de
"Da
rk
Kitchen"
no
se encuentra definido en la Ordenanza General de Urbanismo y
Construcciones (OGUC), ni su clase o
destino
se
encuentra
explícitamente
incorporado en la misma Ordenanza,
por
lo
que
se ha
estimado
procedente
revisar
el significado
que
se le ha dado a ese concepto. De
la
información
recabada a
partir
de casos ya ejecutados y la experiencia internacional,
fue
posible
entender
por
"Dark
Kitchen"
a aquella edificación destinada a la
elé?boración,
venta
y expendio de
alimentos,
listos para
llevar,
con o sin
atención
de
público en la barra.
3. Por su
parte,
la OGUC, en su artículo
2.1.24.
contempla
seis
tipos
de
usos
de
suelo a sab~r: Re:5idencial, Equipamiento, Actividades Productivas,
Infraestructura,
Espacio Público y Área Verde.
Ministerio de Vivienda y Urbanismo -Alameda
924
-Santiago -Chile Página 1
de
3

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR