Declaración de Impacto Ambiental. Crecimiento Instalaciones Planta Molina Vspt
En representación de | Germán Del Río López |
Monto | 35,0000 Millones de Dólares |
Fecha de registro | 19 Abril 2021 |
Fecha | 19 Abril 2021 |
Etapa | Aprobado |
Titular del proyecto | VIÑA SAN PEDRO TARAPACA S.A |
VIÑA SAN PEDRO TARAPACA S.A |
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: | 13 de abril de 2021 |
Fecha de Presentación de la Declaración: |
- Antecedentes Generales del proyecto
- Nombre del Proyecto
Crecimiento Instalaciones Planta Molina VSPT
- Región
Región del Maule
- Comunas
Molina
- Tipología de Proyecto:
l.1) Agroindustria, donde se realicen labores u operaciones de limpieza, clasificación de productos según tamaño y calidad, tratamiento de deshidratación, congelamiento, empacamiento o transformación biológica, física o química.
- Tipologías secundarias
- o.7) Sistemas de tratamiento y/o disposición de residuos industriales líquidos
- Descripción
VSPT, es una empresa agroindustrial dedicada al cultivo de viñedos y producción de vinos, tanto para el mercado nacional como internacional. La empresa posee diversas instalaciones, especialmente en la zona central del país, siendo una de las más importantes la bodega de vinos ubicada en la comuna Molina, donde se procesan actualmente 60.000.000 kg de uva y se envasan alrededor 1.200.000 HL de vino. La planta Molina corresponde a una agroindustria instalada hace varias décadas, y anterior a la entrada en vigencia de las normas ambientales, cuyas modificaciones se han dado a través de los proyectos, Ampliación Bodegas Viña San Pedro S.A. sometido a evaluación ambiental en el año 1998, Sistema de Tratamiento de Riles, sometido a evaluado en el año 2003, Ampliación Instalaciones Planta Molina, sometido y aprobado ambientalmente en el año 2015 y Crecimiento Zona Vinificación Planta Molina VSPT, el cual fue aprobado mediante RCA 201/2018. Ahora bien, el proyecto Crecimiento instalaciones Planta Molina VSPT sometido a evaluación mediante el presente documento, comprende nuevas instalaciones y equipamientos, cuya finalidad es aumentar la capacidad de procesamiento de uvas hasta llegar a 110.000.000 kg, además de incrementar la capacidad de almacenamiento de vino en 46 millones de litros y fermentación en 22,6 millones de litros. Lo anterior, en un periodo de 6 años. Asimismo, el proyecto implica un aumento de los residuos líquidos industriales a generar y por ello, se incorpora una nueva línea de tratamiento con sistema Aeróbico de 900 m3/día de capacidad. Está línea se adiciona a los sistemas existentes...
- Nombre del Proyecto
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