Declaración de Impacto Ambiental. Centro De Smoltificacion Rio Pudeto Sector Pupelde, Ancud X Region. Nº Pert 202105002 - Evaluación de Impacto Ambiental - Normativa - VLEX 928971927

Declaración de Impacto Ambiental. Centro De Smoltificacion Rio Pudeto Sector Pupelde, Ancud X Region. Nº Pert 202105002

Monto0,8000 Millones de Dólares
Fecha de registro11 Abril 2005
Fecha11 Abril 2005
EtapaAprobado
Titular del proyectoManuel Hermindo Norambuena Hidalgo
Previsualización de Declaración de impacto ambiental (DIA)
Declaración de Impacto Ambiental

"CENTRO DE SMOLTIFICACION RIO PUDETO SECTOR PUPELDE, ANCUD X REGION. Nº PERT 202105002"
Titular Manuel Hermindo Norambuena Hidalgo
Región: Región de Los Lagos
Tipología de Proyecto: n.7.-Proyectos de explotación intensiva de recursos hidrobilógicos
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: 8 de Abril de 2005
Fecha de Presentación de la Declaración: 11 de Abril de 2005


  • Nombre del Proyecto
    CENTRO DE SMOLTIFICACION RIO PUDETO SECTOR PUPELDE, ANCUD X REGION. Nº PERT 202105002

  • Monto de Inversión. Expresado en U.S. Dólares
    800000

  • Ubicación del proyecto
  • Tipo de coordenadas
    Geográficas

  • Tipo de figura
    Polígono

  • Cantidad de puntos
    4

  • Coordenadas
    41 54 46.03 73 45 16.53 41 54 46.03 73 45 07.83 41 54 55.75 73 45 07.83 41 54 55.75 73 45 16.53 -1

  • Provincia
    Chiloé


  • Mano de Obra del proyecto
  • Total Mano de Obra
    15

  • Mano de Obra Construcción
    10

  • Mano de Obra Operación
    5

  • Objetivo General del Proyecto

    El proyecto corresponde a la instalación y operación de un nuevo Centro de Cultivo (= centro) de salmonídeos para la etapa de smoltificación, en el Río Pudeto sector Pupelde, Ancud, X Región. El proyecto cumple con la tipología dispuesta en el Artículo 10° letra n, de la Ley 19.300; Artículo 3° letra n, del Reglamento del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental; y el D.S. Nº 95/01 que modifica el D.S. Nº 30/97, ambos del Ministerio Secretaría General de la Presidencia El proyecto contempla la instalación de unidades de cultivo en el estuario; las cuales estarán destinadas a albergar smolt hasta de 100 grs. dependiendo de la especie. Las especies de interés comercial en Chile son: Salmón Coho Oncorhynchus kisutch, Salmón Salar Salmo salar y Trucha Arcoiris Oncorhynchus mykiss

  • Descripción del proyecto

    El proyecto corresponde a un centro de esmoltificación en estuario, en cuyas instalaciones se criarán peces de las 3 principales especies desarrolladas en nuestro país: Salmón Coho; Salmón Salar y Trucha Arcoiris Número de ejemplares ingresados por año Especie Año 1 Año 2 Año 3 Año 4 Año 5 Smolt 900.000 1.800.000 1.800.000 1.800.000 3.600.000 El proyecto contempla de este modo la instalación de 40 jaulas de 10x10x1,5 con 150m3 de capacidad cada una respectivamente Además de una bodega flotante para el almacenaje de alimento Esta bodega flotante estará provista de agua potable y servicios sanitarios básicos, para el personal que labora diariamente en las faenas propias del cultivo, y una caseta para los nocheros que resguardan la seguridad de los sets en la noche y durante los fines de semana. El abastecimiento de agua será provisto por embarcación que entregará 2000 litros día por medio, volumen que debiera alcanzar para 2 o 3 días dependiendo de la cantidad de trabajadores de turno No obstante y debido a la cercanía con el sector costero de Pupelde, y la misma comuna de Ancud, el personal podrá retirarse todos los días en su horario de colación a sus respectivos hogares.

  • Definición de las partes, acciones y obras físicas del proyecto

    3.1. Definición de sus partes, acciones y obras físicas El proyecto corresponde a un centro de esmoltificación en estuario, en cuyas instalaciones se criarán peces de las 3 principales especies desarrolladas en nuestro país: Salmón Coho; Salmón...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR