Declaración de Impacto Ambiental. Centro Experimental De Los Alimentos Ftu Pargüa - Evaluación de Impacto Ambiental - Normativa - VLEX 928973650

Declaración de Impacto Ambiental. Centro Experimental De Los Alimentos Ftu Pargüa

En representación deMartín Rafael León Castro
Monto3,5000 Millones de Dólares
Fecha de registro19 Enero 2015
Fecha19 Enero 2015
EtapaAprobado
consultorAndrés Roberto Ellwanger Reinecke
Titular del proyectoBiomar Chile S.A.
Previsualización de Declaración de impacto ambiental (DIA) Documento
Declaración de Impacto Ambiental
"Centro Experimental de los Alimentos FTU Pargüa"
Biomar Chile S.A.
Rep. Legal: Martín Rafael León Castro
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: 5 de Enero de 2015
Fecha de Presentación de la Declaración:
  • Antecedentes Generales del proyecto

    • Nombre del Proyecto
      Centro Experimental de los Alimentos FTU Pargüa
    • Región
      Región de Los Lagos
    • Comunas
      Calbuco
    • Tipología de Proyecto:
      n.5) Producción anual de engorda de peces 8 ton o cultivo de microalgas y/o juveniles de otros recursos hidrobiológicos que requieran el suministro y/o evacuación de aguas de origen continental, marina o estuarina, cualquiera sea su producción anual.
    • Tipologías secundarias
      • o.7) Sistemas de tratamiento y/o disposición de residuos industriales líquidos

    • Descripción
      El objetivo del proyecto es la investigación de requerimientos nutricionales de las especies cultivadas en Chile, investigación sobre nuevas MMPP y documentación de nuevos productos. Con la implementación se busca: i) Mejor el rendimiento productivo de las dietas Biomar, ii) Mejorar la relación costo - efectividad de ellas, y iii) Mejorar el aspecto de sustentabilidad de nuestros productos; todo esto enfocado en potenciar los resultados de la industria salmonera El proyecto considera la construcción y operación de una unidad experimental para la evaluación de dietas balanceadas de salmónidos desde los 0,2 gramos hasta los 4 kilos de peso. El FTU Pargua considerará la mantención de salmónidos en diferentes estados de desarrollo, con el objeto de realizar pruebas nutricionales con dietas balanceadas. Se considera como especies objetivo el grupo de especies salmónidos, principalmente: Salmón del Atlántico (Salmo salar), Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss) y Salmón Coho (Oncorhynchus kisutch), en el cuál se desarrollaran las siguientes etapas: desove de reproductores, producción de ovas verde, incubación de ovas (verde/ojo), cultivo de alevines, smolt y reproductores, todos en ciclo cerrado con recirculación de aguas, requiriendo sólo 10 l/s de agua para mantener los procesos de cultivo en la unidad. Se contempla una biomasa máxima instantánea de 5,97 Ton, y una proyección de generación anual de biomasa de 14,3 Ton La unidad estará compuesta por 3 edificios: uno destinado a actividades administrativas, y el segundo, de mayor envergadura y compuesto de 4 galpones mayores, está...

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