Declaración de Impacto Ambiental. Bodega Vinificadora Y Guarda De Vinos San Hilario - Evaluación de Impacto Ambiental - Normativa - VLEX 928959597

Declaración de Impacto Ambiental. Bodega Vinificadora Y Guarda De Vinos San Hilario

En representación deCamilo Andres Frías Giaconi
Monto15,0000 Millones de Dólares
Fecha de registro20 Septiembre 2018
Fecha20 Septiembre 2018
EtapaAprobado
Titular del proyectoVitivinícola Los Cerrillos y Compañía Limitada
Previsualización de Declaración de impacto ambiental (DIA) Documento
Declaración de Impacto Ambiental
"Bodega Vinificadora y Guarda de Vinos San Hilario"
Vitivinícola Los Cerrillos y Compañía Limitada
Rep. Legal: Camilo Andres Frías Giaconi
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: 20 de agosto de 2018
Fecha de Presentación de la Declaración:
  • Antecedentes Generales del proyecto

    • Nombre del Proyecto
      Bodega Vinificadora y Guarda de Vinos San Hilario
    • Región
      Región del Maule
    • Comunas
      Molina
    • Tipología de Proyecto:
      l.1) Agroindustria, donde se realicen labores u operaciones de limpieza, clasificación de productos según tamaño y calidad, tratamiento de deshidratación, congelamiento, empacamiento o transformación biológica, física o química.
    • Tipologías secundarias
      • o.7) Sistemas de tratamiento y/o disposición de residuos industriales líquidos

    • Descripción

      Vitivinícola Los Cerrillos y Compañía Limitada, es una empresa agroindustrial, dedicada al cultivo de viñedos y producción de vinos, tanto para el mercado nacional como internacional. “Bodega Vinificadora y Guarda de Vinos San Hilario”, es la única instalación que posee el titular, la cual se encuentra ubicada en la Comuna de Molina, tiene la capacidad para procesar 9.500.000 kilos de uva y su capacidad de almacenamiento es de 15.000.000 de litros, distribuidas en cubas de cemento, estanques de acero inoxidable y barricas. Esto comprende una superficie de 8.400 m2.

      Posee un sistema de tratamiento de residuos líquidos industriales, que consiste en un tranque de acumulación de 10.000 m3, el cual se mantiene permanentemente aireado mediante el uso de bombas sumergibles, bajo el sistema Cascade.


    • Objetivo

      El objetivo de este proyecto “Bodega Vinificadora y Guarda de Vinos San Hilario”, es la regularización ante la autoridad ambiental para dar cumplimiento a la legislación que le es aplicable.

      Bodega San Hilario, se encuentra construida y en operación, dedicada exclusivamente para el proceso de vinificación y guarda, por lo que el proceso consiste en la recepción de uva, la vinificación y el despacho del vino a terceros


    • Fecha estimada de inicio de ejecución
      1/4/1988
    • Monto de Inversión. Expresado en U.S. Dólares
      15000000
    • Vida Útil
      Según la evaluación económica, el proyecto tiene una vida útil de cuarenta (40) años. Sin embargo desde el punto de vista técnico, la vida útil del proyecto será mayor, con el mantenimiento e inspecciones correspondientes, donde se incluye eventuales reemplazos de equipos y renovación de las tecnologías utilizadas. De esta forma no se contempla una etapa de cierre.
    • Mano de Obra por Fase del Proyecto
      Fase Mano de Obra Promedio Mano de Obra Máxima
      Construcción 10 15
      Operación 12 22
      Cierre o abandono 2 5

    • Descripción cronológica de sus fases
      • Cronograma de Actividades
    • Superficie
      Tipo de superficie Superficie Unidad
      predial 140 has

    • Localización

      La Bodega San Hilario se ubica al interior del Fundo San Hilario, de propiedad del titular, ubicado en la Comuna de Molina, Provincia Curicó, Región del Maule.


    • Justificación de su localización

      Debido a las características del proyecto...

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