Bases Constitucionales y Fundamentales del Nuevo Proceso Constituyente - Núm. Especial-2023, Enero 2023 - Revista de Estudios Constitucionales - Libros y Revistas - VLEX 930147083

Bases Constitucionales y Fundamentales del Nuevo Proceso Constituyente

Páginas1-2
Convocatoria / CALL FOR PAPERS
Número especial
Estudios Constitucionales
Revista SCOPUS/SCIMAGO Factor de impacto (2021) 0.28
Centro de Estudios Constitucionales de Chile / Universidad de Talca
Bases Constitucionales y Fundamentales del Nuevo Proceso Constituyente”.
1) Abierta a académicas/os e investigadoras/res nacionales y extranjeros.
2) Se aceptan artículos en español e inglés.
3) Se esperan artículos científicos desde el derecho público comparado y el derecho
internacional que apunten a aportar elementos para el desarrollo de una Constitución
democrática para el siglo XXI. Los trabajos deben incorporar propuestas concretas sobre
los contenidos y ensayos de redacción de instituciones y disposiciones constitucionales
considerando las bases institucionales y fundamentales aprobadas por el Congreso
Nacional en la reforma constitucional que habilita el nuevo proceso Constituyente.
4) Máximo de los artículos: 12.000 palabras.
5) Todos los artículos sometidos serán evaluados por pares externos según el procedimiento
normal de la Revista.
1
6) Se van a seleccionar un máximo de 12 trabajos para su publicación en el número especial
de la Revista. En caso de exceder el número máximo, el Comité Editorial se reserva el
derecho a seleccionar aquellos que contengan las propuestas más concretas y meritorias.
7) Fecha final de recepción: 30 de junio 2023
8) Fecha estimada de publicación: 2° semestre 2023
El Comité Editorial busca, a título ejemplar, recibir artículos especialmente sobre los
siguientes temas:
1
http://www.estudiosconstitucionales.cl/index.php/econstitucionales/about/editorialPolicies#peerReviewProcess
1

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR