Declaración de Impacto Ambiental. Aumento De Producción Pesquera Pacific Bay - Evaluación de Impacto Ambiental - Normativa - VLEX 928961371

Declaración de Impacto Ambiental. Aumento De Producción Pesquera Pacific Bay

En representación deJorge Alejandro Misle Nervi
Monto0,2500 Millones de Dólares
Fecha de registro11 Octubre 2018
Fecha11 Octubre 2018
EtapaDesistido
Titular del proyectoPesquera Pacific Bay Spa
Previsualización de Declaración de impacto ambiental (DIA) Documento
Declaración de Impacto Ambiental
"Aumento de Producción Pesquera Pacific Bay"
Pesquera Pacific Bay Spa
Rep. Legal: Jorge Alejandro Misle Nervi
Fecha de Ingreso al sistema electrónico: 10 de octubre de 2018
Fecha de Presentación de la Declaración:
  • Antecedentes Generales del proyecto

    • Nombre del Proyecto
      Aumento de Producción Pesquera Pacific Bay
    • Región
      Región de Valparaíso
    • Comunas
      Papudo
    • Tipología de Proyecto:
      n.6) Plantas Procesadoras de recursos hidrobiológicos.
    • Descripción

      La sociedad tiene sus orígenes en el emprendimiento que inicio Don Karim Misle en el año 1983, momento en que decidió instalarse definitivamente en su comuna natal Papudo creando al efecto la Pesquera Papudo-Ltda., la que se dedicó principalmente a la comercialización de camarones.

      Esta planta surgió como un emprendimiento familiar, el que daba para un justo sustento. En el año 2010 el negocio decayó, lo que trajo como consecuencia el peligro de cerrar.

      Los hermanos José Miguel Misle Nervi y Jorge Alejandro Misle Nervi decidieron realizar un emprendimiento nuevo; debido a la experiencia aprendida en el periodo anterior, concurrieron al financiamiento especial bancario y con sus propios esfuerzos para la creación de la actual Pesquera Pacific Bay Spa, la cual se dedica al procesamiento y congelación de la jibia.

      Dentro de sus posibilidades, la Pesquera ha realizado inversiones para posicionarse en el mercado y ha realizado esfuerzos importantes en la contratación del personal, constituyéndose como un polo de desarrollo económico de la comuna de Papudo, dando trabajo y creando actividad económica permanentes en la comuna durante todo el año.

      La empresa familiar está basada en poder dar a sus clientes en el extranjero una total seguridad y excelencia en la calidad de todos los productos que se procesan. Se hace seguimiento desde la compra de materia prima hasta la obtención del producto terminado.

      El personal es altamente calificado en el proceso de alimentos congelados para consumo humano, rigiéndose por programas de aseguramiento de calidad implementado los principios de análisis de riesgo y control de puntos críticos HACCP, y todos los parámetros físicos, químicos y organolépticos, para garantizar la máxima calidad.

      Se coordinan los despachos ya sea el flete marítimo, aéreo o terrestre, exportando a cualquier lugar del mundo.

      Pesquera Pacific Bay Spa garantiza a sus clientes que sus productos están sujetos a los controles sanitarios más estrictos para preservar su frescura y todas sus especificaciones de alta calidad. Todos sus productos llevan el sello de calidad de SERNAPESCA en Chile. El éxito de la empresa está basado en la calidad de la materia prima y un estricto control sanitario.

      Los principales mercados de comercialización son europeos y asiáticos, llegando a ser una de las pocas pesqueras en la Va Región que cuenta con certificado PAC para la exportación directa a todos esos mercados.

      Pesquera Pacific Bay da cumplimiento a los Reglamentos CE 852/2004, 853/2004 y 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, establece normas específicas de higiene para alimentos de origen animal y para los operadores de empresas alimentarias. Se trata de una parte fundamental del paquete de higiene de 2004 de la Unión Europea (UE) relativo a la legislación sobre la higiene de los alimentos.


    • Objetivo

      El objetivo del Proyecto es el mejoramiento de la infraestructura y el aumento gradual de la producción de la planta procesadora, alcanzando un total de producción de 12.000 ton/año de jibia, junto con la regularización de las nuevas instalaciones correspondiente a una planta de tratamiento de residuos industriales líquidos (RILes) provenientes del proceso.

      El proceso se desarrolla dentro de las instalaciones existentes, el cual contempla la limpieza, corte, envasado y mantención en frío del producto (filete, alas), hasta ser exportado al cliente como producto final. Los mercados de exportación del producto corresponden a los continentes de Europa, Asia y Brasil...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR