Zapallitos multifacéticos - 7 de Junio de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 905997743

Zapallitos multifacéticos

Budín de zapallitos italianos(8-10 personas)4 zapallitos italianos, en medias lunas delgadas; 1/4 taza de aceite de oliva; 1 diente de ajo, picado fino; 1taza de cebolla, picada fina; 1/2 pimentón rojo, picado fino; 1 zanahoria pelada y picada fina; 2 tomates, picados finos; 1cucharadita de azúcar; 1 cucharada de orégano seco; 1/2 cucharadita de ají de color; 1 taza de alcachofa en conserva o cocida, molida; 1 taza de porotos verdes, cocidos y picados; 2 quesos crema (227 g c/u); 6 huevos; 1 taza de queso parmesano, rallado.1. En una olla con agua hervida y sal cocinar los zapallitos por 7-8 minutos o hasta que estén blandos. Estilar en un colador bajo el chorro de agua fría. Reservar.2. En una olla calentar el aceite de oliva y añadir el ajo, cebolla, pimentón rojo y zanahoria. Cocinar hasta que la cebolla empiece a dorar. Agregar los tomates, azúcar, orégano y ají de color. Cocinar 10 minutos más.3. Mientras tanto mezclar los zapallitos con la alcachofa y los porotos verdes, luego añadir a la olla y revolver. Apagar el fuego y reservar.4. En una licuadora poner los quesos crema y los huevos, licuar y mezclar con las verduras reservadas. Volver a sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con queso parmesano y cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 45 minutos o hasta que el budín esté muy firme.Carpaccio de zapallitos italianos de colores con pesto de espinacas y albahacas(4 personas)Para el pesto de espinacas: 1 taza de hojas de espinaca, sin tallos ni nervaduras; 1/4 taza de hojas de albahaca; 1 diente de ajo; 4 cucharadas de nueces; 1/4 taza de queso parmesano; 1 taza de aceite de oliva; sal y pimienta.Para el carpaccio: 1 zapallo italiano, en rodajas delgadas; 1 zapallo italiano amarillo, en rodajas; 1/2 taza de tomates chicos, en mitades; 1/2 taza de tomates amarillos chicos, en mitades; 1/4 taza de alcaparrones grandes; queso parmesano en virutas, para decorar.1. Preparar el pesto de espinacas y albahaca. En una olla con agua hirviendo con sal añadir las hojas de espinacas y albahaca por 30 segundos. Luego traspasar a un bol con agua y hielo y dejar reposar por 10 minutos.2. Estilar y poner en la licuadora con el ajo, nueces y queso parmesano; licuar, agregando de a poco el aceite hasta que la mezcla esté homogénea. Transferir a un bol y sazonar con sal y pimienta, reservar.3. Preparar el carpaccio. En un plato de servir grande, distribuir intercaladamente rodajas de zapallitos italianos de ambos colores dejando un espacio al...

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