Zanzíbar De aquí, de allá, de acullá - 16 de Septiembre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 910566211

Zanzíbar De aquí, de allá, de acullá

NO ES FÁCIL para un restorán tener un espectro geográfico muy amplio, como tampoco una carta muy extensa: la calidad de los platos suele ser vacilante en las cartas largas, e imagínese Usía lo que puede llegar a ser cuando se incluye en ellas platos del norte de África y del sudeste asiático...Contra todas las probabilidades, Zanzíbar logra, sin embargo, sortear las muchas dificultades que acechan a un proyecto como el que se ha propuesto: ofrecer un abanico de posibilidades al paladar necesitado de exotismos.Nuestro almuerzo en este restorán fue, prácticamente, impecable. Partimos con unas riquísimas empanaditas Lamu ($9.100), rellenas con pollo, huevo y otras cosas, que venían acompañadas con una salsa picantita hecha con maní: exótico, delicioso. Aunque el término "Lamu" trae resonancias africanas, las empanaditas que comimos nos hicieron recordar a las salteñas, del norte argentino y sur boliviano. El maní de la salsa nos corrobora esta "hipótesis de trabajo". Y seguimos con unos nems ($10.200), rollitos primavera comunes en Vietnam y Tailandia. Estos venían envueltos, además, en hojas de lechuga, siguiendo el uso de los musi, de Vietnam, que usa esa hortaliza en vez de masa de arroz frito. Con su salsita picantona, deliciosos como aperitivo.El tajine de pollo, plato típicamente marroquí, de origen bereber, y que representa bien el carácter culinario de este restorán, fue también delicioso. Venía acompañado de cuscús, puesto dentro de la olla, y ahí surge nuestro único reparo: hubiéramos preferido nuestro cuscús servido aparte, no metido en la salsa del plato. Pero, al cabo, es...

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