Yacón El superalimento latino - 22 de Septiembre de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 582913370

Yacón El superalimento latino

Constanza Richards, de la tienda Rumbo Verde, explica que este tubérculo pertenece a lo que se conoce como superalimento: un alimento denso en nutrientes, cuyo consumo presenta múltiples beneficios para la salud.

-Su raíz contiene prebióticos que estimulan el crecimiento de la flora intestinal, por eso aumenta la absorción de calcio y magnesio, estimula el sistema inmune y ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre -acota.

Claudia Morales, dueña de Aldea Nativa, agrega que este tubérculo aporta aminoácidos que el cuerpo necesita para formar proteínas, junto a minerales como el calcio, fósforo y potasio.

-En el intestino grueso, la inulina y los fructo- oligosacáridos que componen el yacón estimulan el crecimiento de bacterias beneficiosas, como los bifidus y lactobacilos, por lo que tiene un efecto probiótico, que ayuda a bajar el colesterol alto, aportar saciedad y aliviar problemas de estreñimiento -agrega Daniella Rocco, de la tienda Dellanatura.

Además, el yacón es una buena fuente de inulina, un tipo de azúcar no digerible que actúa como fibra en el organismo, tiene un sabor dulce y que que el metabolismo no asimila. Esta cualidad ha hecho que se use como endulzante natural, de manera similar a como se usa la stevia, pero menos conocida. El consumo más habitual de yacón como endulzante, dice...

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