Walmart toma con cautela permiso para construir El Peñón - 12 de Abril de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 708369821

Walmart toma con cautela permiso para construir El Peñón

Pese a haber recibido la aprobación del permiso de edificación para el centro de distribución El Peñón -proyecto que contempla una inversión por US$ 180 millones- por parte de la Municipalidad de San Bernardo el pasado lunes, Walmart está cauteloso ante el inicio de las obras. Esto, debido a que el proyecto aún requiere de la aprobación del Comité de Ministros y eventualmente del Tribunal Ambiental de Santiago.

Así lo reveló el gerente comercial de Walmart Chile, Gonzalo Gebara, quien dijo ayer que no quieren generar una actividad (obras) que pueda poner en riesgo el futuro de El Peñón.

"Todavía no tenemos una fecha concreta para dar inicio a las obras (gruesas), ya que hay una serie de procesos administrativos (...) El proyecto es tan importante para Walmart, que no queremos acelerar en el corto plazo, pues nos puede generar algun efecto en la iniciativa", detalló Gebara.

De acuerdo con Walmart, el centro de distribución El Peñón es clave para la firma. Esto, debido a que permitiría fortalecer su canal e-commerce y agilizar el proceso de entrega de los distintos productos que comercializa la compañía. "Como todo proceso de crecimiento importante, uno necesita tener las capacidades correctas para afrontarlo, y el centro de distribución es una de ellas. Nosotros necesitamos poner una capacidad para fluir mejor la mercadería, tanto a nuestras tiendas como a nuestros clientes por los canales online ", explicó Gebara.

El ejecutivo hizo estas declaraciones a la salida de una reunión con el subsecretario de Economía y Empresas de Menor Tamaño, Ignacio Guerrero, y representantes de gremios de micro, pequeñas, medianas y grandes empresas, con el fin de de intercambiar ideas sobre políticas de correcto pago a los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR