Volumen de exportación de carne de vacuno crece 65% en el primer semestre del año - 16 de Julio de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 799188857

Volumen de exportación de carne de vacuno crece 65% en el primer semestre del año

A pesar de que las carnes blancas son el fuerte en exportación del país, desde hace un tiempo la carne de vacuno viene registrando un buen desempeño. Así lo demostraron las últimas cifras de envíos al exterior de carnes del primer semestre de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa). En la primera mitad del año se exportaron 7.825 toneladas carne de bovino, un 65% más que en el primer semestre de 2018. Mientras que en valor sumaron US$ 30,8 millones, lo que representa un 50% más que en el mismo período del año anterior (ver infografía).En cuanto a las exportaciones de carne de ave, estas también tuvieron un crecimiento de 15% en volumen (70.095 toneladas) y 4% en valor (US$ 183,2 millones). El cerdo, por su parte, sigue liderando los envíos del país en este sector con 107.480 toneladas y US$ 262 millones, un 13% y 9% más que en el mismo período del año anterior, respectivamente.En las tres categorías, China sigue siendo el destino principal de este producto nacional.Juan Carlos Domínguez, presidente ejecutivo de la Asociación de Exportadores de Carne de Chile, celebró las cifras y las calificó como alentadoras en un panorama de incertidumbre internacional por la guerra comercial entre China y Estados Unidos."La demanda de carne a nivel mundial sigue creciendo. Los acuerdos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR