Vinagre de manzana emerge como regulador del azúcar y la saciedad - 16 de Octubre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 947599739

Vinagre de manzana emerge como regulador del azúcar y la saciedad

El vinagre de manzana ha sido apreciado por sus propiedades curativas desde tiempos antiguos. Hipócrates, el padre de la medicina, por ejemplo, lo utilizaba para tratar heridas. Sus cualidades terapéuticas han traspasado generaciones, comprobándose su efectividad tanto para el cuidado de la salud y la belleza como antibacterial externo, según varios estudios científicos, muchos publicados en sitios como el National Library of Medicine o en la American Diabetes Association.Entre los efectos positivos comprobados para la salud, destaca la nutricionista Virginia Vega, están "la regulación de los niveles de glucosa en la sangre y la posible contribución a la pérdida de peso".El ácido acético, componente principal del vinagre de manzana, explica Alonso Hernández, nutricionista de la Universidad de Talca, "interfiere en la función de enzimas digestivas, desacelerando el proceso de digestión de carbohidratos y grasas". Añade que "esta ralentización en la absorción de nutrientes puede traducirse en niveles de glucemia más estables después de las comidas", y además favorecería "la sensación de saciedad, y con ello, la baja de peso".Tanto Vega como Hernández recalcan las múltiples cualidades del vinagre de manzana, catalogándolo como un efectivo coayudante para la salud; sin embargo, coinciden en que no reemplaza un tratamiento médico en ningún caso.En cuanto a la forma de consumo, Vega comenta que puede agregarse a los alimentos...

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