'Vieille nouvelle cuisine' - 5 de Octubre de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 537648410

'Vieille nouvelle cuisine'

Hete aquí ejemplos que, sin duda, se imitarán en Santiago. Helado Simultáneo, del poeta Giuseppe Steiner: "Crema de leche y cuadraditos de cebolla cruda y helados". Discos Apetitosos, del aeropintor futurista Prampolini: "Torta de frutas varias apoyadas en un disco de chocolate, cubierto por dos estratos: uno, de salsa de tomates, y otro, de espinacas". El estilo de Palabras en Libertad, del aeropoeta futurista Escodame, está "in": "Tres dátiles de mar, una medialuna de sandía roja, un bosquecillo de ensalada de achicoria, un pequeño cubo de queso parmesano, una pequeña esfera de queso gorgonzola, ocho pelotillas de caviar, dos higos, cinco bollitos de almendras: todos dispuestos sobre un gran lecho de muzarella. Comer, los ojos cerrados, con las manos, mientras alguien declama la célebre canción Jacobson del pintor y poeta paralíbero Depero".

!Ojo, "creativos" chilenos¡: Aerovianda, del aeropintor futurista Fillia: "Se sirve por la derecha del comensal un plato con aceitunas negras, corazones de hinojos y quinotos. Y por la izquierda, un rectángulo compuesto por papel de lija, seda roja y terciopelo negro. Los alimentos se comen con la mano derecha, mientras la izquierda roza ligera y repetidamente el rectángulo táctil. Mientras, los camareros pulverizan sobre los comensales un comperfume de claveles, y suena desde la cocina un violento consonido de motor de aeroplano, junto con una dismúsica de Bach". !A poner en los menús las tocaciones disponibles¡

Y, ¿por qué no ir a restoranes, más espiritualmente...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR