Vidaurre se empina en Buenos Aires - 15 de Octubre de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 742133857

Vidaurre se empina en Buenos Aires

Martín Vidaurre respondió ayer a su condición de abanderado del Team Chile en los Juegos Olímpicos de la Juventud, en Buenos Aires, y terminó séptimo en la prueba de fondo del ciclismo de ruta, superando el 19º puesto que alcanzó en la prueba por equipos.El pedalero llegó en el pelotón de avanzada, apenas a cinco segundos del ganador de la etapa, el kazajo Gleb Brussenskiy, con lo que se adjudicó 25 puntos para la sumatoria de las cinco pruebas del ciclismo."Fue mi primera carrera de ruta y la disfruté a fondo, es muy distinta al mountainbike, no puedes desconcentrarte nunca, porque vamos los 40 ciclistas juntos. De repente atacan por un lado y hay que estar siempre concentrados, lo que me encantó", valoró Vidaurre, especialista en el ciclismo de montaña.El otro pedalero nacional, Tomás Caulier, llegó 19º, también en el pelotón principal, pero no sumó unidades.En el atletismo, en tanto, la garrochista Javiera Contreras logró un brinco de 3,62 metros, que sumó a los 3,65 del jueves; con lo que finalizó octava (7,27 en total) en...