Vicky Sevilla La chef española más joven en lograr una estrella Michelin - 22 de Febrero de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 897098024

Vicky Sevilla La chef española más joven en lograr una estrella Michelin

L a noche del martes 14 de diciembre en el teatro de ópera de Valencia, el Palau de les Arts Reina Sofía, se celebró la más reciente Gala de la Guía Michelin de España y Portugal 2022. Entre el público esperaba la chef Vicky Sevilla, una cocinera de Valencia de 29 años, quien había sido nominada por su trabajo en el restaurante "Arrels" -ubicado en la comunidad de Valencia-. La joven chef esperaba sin grandes expectativas. Cuando, en medio de la premiación, en las pantallas gigantes del teatro apareció escrito "Sagunto" el nombre de la ciudad que está a 30 km al norte de Valencia y donde tiene su restaurante. Para ella fue todo un impacto. Vicky Sevilla se levantó de su asiento, caminó algunos metros con la cabeza gacha y subió al escenario para recibir el premio más relevante del mundo gastronómico.Era su primera estrella Michelin.La cocinera -delgada, de pelo corto, algo desordenado y de voz suave- se convirtió en la mujer más joven de España en ganar una estrella Michelin.-Muchas personas me contaron después, que se escucharon gritos y aplausos, pero yo no oí nada -dice durante una mañana de enero vía Zoom desde una sala de restaurante en Sagunto y vuelve hablar de la sorpresa con que recibió el reconocimiento esa noche de diciembre:-Teníamos esperanza porque habíamos sido invitados a la gala, pero fue algo impensado.***Vicky Sevilla suele repetir que llegó a la gastronomía por casualidad. Tenía 17 años cuando después de unas vacaciones en La Formentera (la más pequeña de las Islas Baleares ubicada en el mar Mediterráneo) abandonó su pueblo natal Quart de les Valls para buscar su destino. Luego volvió a su tierra, estudió y empezó a trabajar en locales emblemáticos de la cocina valenciana. En 2015 decidió aventurarse en solitario. Aunque sus intenciones iniciales eran regresar a su pueblo natal para abrir su propio restaurante, mientras buscaba un local donde instalarse encontró en Sagunto -que está a diez minutos de Quart de les Valls- una edificación en piedra del siglo XVI que era la antigua caballeriza del palacio de los Duques de Gaeta y que está en el casco histórico de esta ciudad, cerca de la Costa del Azahar en el Mar Mediterráneo. Ahí abrió "Arrels", un restaurante cuyo menú se basa en productos frescos y de temporada pero con un marcado toque gourmet .El despegue no fue inmediato.La cocinera suele contar que al inicio le costó bastante llenar el restaurante ya que reconoce que el local carecía de organización y durante un año...

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