La versátil Shakshuka - 15 de Octubre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 818007425

La versátil Shakshuka

SHAKSHUKA Tradicional(para 4 porciones)La shakshuka tradicional se prepara en Medio Oriente y el norte de África. El sofrito de verduras se puede hacer en gran cantidad y con antelación. Parte de su atractivo está en la mezcla entre el comino tostado y el leve dulzor del tomate.100 ml de aceite de oliva; 2 cebollas grandes; 2 pimientos rojos; 2 pimientos verdes; 6 tomates grandes, en cubos, sin pepas (es optativo pelarlos); ½ cucharadita de comino en grano; 2 hojas de laurel; 1 cucharada de azúcar; sal a gusto; tomillo a gusto; pimienta recién molida; hebras de azafrán; agua (si hace falta); 4 huevos frescos.1. Picar las cebollas a gusto y sofreír a fuego bajo en una sartén amplia con aceite. Cocinar hasta que estén transparentes.2. Añadir los pimentones en tiras y saltear. Agregar el comino para que se vaya tostando.3. Incorporar los tomates junto con la pimienta, el azúcar, el laurel y el azafrán. Cocinar hasta que los tomates se ablanden y la preparación se vaya espesando, formando una salsa. Si la mezcla se seca en exceso, añadir un poco de agua.4. Cuando el sofrito esté listo, es optativo dividir en sartenes pequeños que puedan ponerse al fuego. En cada uno de ellos hacer un hueco en el sofrito y cascar un huevo.5. Cocinar a fuego medio hasta que el conjunto esté caliente y el huevo cuajado.6. Servir de inmediato y con una buena cantidad de pan para untar.Shakshuka verde con palta y lima(para 4 porciones)Esta shakshuka lleva acelga salteada con cebolla como base. Una vez añadidos los huevos, es importante mantener baja la llama y la sartén tapada, para que los huevos permanezcan suaves y casi húmedos en su yema y el queso se funda un poco. La acelga crea una especie de caldo ligero en el fondo, que tiene mucho sabor y es uno de los encantos del plato.3 cucharadas de aceite de oliva; 1 cebolla en rodajas finas; 2 dientes de ajo en rodajas finas; 1 manojo grande de acelgas, los tallos y hojas separadas y picadas (aproximadamente 9 tazas); ½ cucharadita de sal; 1/3 taza de crema; 8 huevos frescos; ¼ cucharadita de pimienta negra; 3/4 taza queso fresco, desmenuzado; 1 palta, en rodajas, para servir; 1 jalapeño pequeño en rodajas finas, para servir; cilantro picado, para servir; salsa picante, para servir; tortillas de maíz tostadas para servir; 1 limón sutil, en gajos, para servir.1. En una sartén grande de fierro fundido, calentar el aceite a fuego medio-bajo.2. Agregar la cebolla y cocinar 5 minutos o hasta que se ablande. Añadir el ajo...

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