Verduras para el invierno - 26 de Mayo de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 844775461

Verduras para el invierno

Budín de zapallito italiano(para 8 personas)El secreto para que el zapallito se mantenga firme en el budín, sin que comience a botar agua, es estilar todo el líquido de la cocción, el que luego se puede usar en otra preparación.Media taza de aceite de oliva; 1 ½ tazas de cebolla picada; 1 pizca de azúcar; 1 ½ tazas de tomates picados; 6 tazas de zapallito italiano en cubos chicos; 1 cucharada de orégano; sal y pimienta; 2 tazas de caldo de verduras; 1 queso crema (227 gramos); 6 huevos; 1 taza de queso parmesano o mantecoso rallado.1. Precalentar el horno a 180 °C.2. En una olla calentar el aceite de oliva y cocinar la cebolla con la pizca de azúcar hasta que esté ligeramente dorada.3. Agregar el tomate y cocinar 5 minutos más. Añadir los zapallitos y sazonar con sal, pimienta y orégano.4. Incorporar el caldo de verduras y cocinar 15 minutos o hasta que los zapallitos estén blandos.5. Estilar la mezcla de verduras en un colador hasta eliminar todo el líquido.6. Dejar entibiar y agregar, revolviendo, el queso crema, los huevos y la mitad del queso. Sazonar con sal y pimienta y agregar el resto del queso en la superficie. Cocinar 20 minutos o hasta gratinar.Ratatouille(para 4 a 6 personas)Media taza de aceite; 2 cebollas en trozos pequeños; 1 pimentón rojo, picado; 1 pimentón verde, picado; 2 berenjenas en cubitos; 2 zapallitos italianos en cubitos; 2 tomates en cubos; sal y pimienta; 2 cucharadas de orégano o albahaca; 1 taza de salsa de tomates; 1 taza de avena; 1 taza de pan rallado; 4 cucharadas de semillas de chia o amapola (optativas); 2 cucharadas de mantequilla derretida.1. En una olla calentar el aceite y cocinar las cebollas hasta que estén ligeramente doradas.2. Agregar los pimentones, berenjenas, zapallitos y tomates. Cocinar 15 minutos revolviendo.3. Sazonar con sal y pimienta y agregar el orégano o albahaca y la salsa de tomates. Cocinar 10 a15 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Agregar la mezcla en una fuente que pueda ir al horno. Reservar.4. En un bol mezclar la avena con el pan rallado, semillas y mantequilla. Distribuir sobre las verduras y cocinar 10 minutos o hasta dorar la superficie. Servir de inmediato.Budín de coliflor(para 4 a 6 personas )Cinco rebanas de pan de molde sin corteza; 1 tarro de leche evaporada; 4 cucharadas de aceite de oliva; ½ cebolla, picada fina 2 cucharadas de zanahoria, picada fina; 2 cucharadas de perejil, picado; 1 pizca de ají de color; sal y pimienta; 4 tazas de ramitos de...

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