La vajilla influye en la cantidad de alimento que se consume - 15 de Septiembre de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 582476762

La vajilla influye en la cantidad de alimento que se consume

Así lo concluyen investigadores de la U. de Cambridge, en Inglaterra, quienes revisaron 61 estudios en torno a cómo la forma, tamaño y presentación de las porciones y utensilios de comida influyen en la cantidad de alimentos que se consumen.

De hecho, basta con preferir porciones o platos más pequeños para reducir la ingesta calórica entre 12 y 16% (el equivalente a 279 calorías diarias) entre los adultos del Reino Unido y entre 22 y 29% (unas 527 calorías) entre los habitantes de EE.UU.

"Puede parecer obvio que cuanto mayor sea el tamaño de la porción, más come la gente, pero hasta esta revisión sistemática, este efecto ha estado fragmentado, por lo que el panorama general no ha estado claro", dice el doctor Gareth Hollands, de la Unidad de Investigación de Comportamiento y Salud de la universidad y uno de los autores del estudio.

En el análisis se observó que el efecto del tamaño de las porciones no varía frente a factores como el sexo, el índice de masa corporal, la susceptibilidad al hambre o la tendencia a controlar conscientemente la conducta alimentaria.

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR