Váitu Pastelería Ah, las tartas de queso... - 9 de Septiembre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 910190663

Váitu Pastelería Ah, las tartas de queso...

¿SE HA FIJADO, MADAME, que en la chilenidad en general, tan oficialmente republicana y, era que no, democrática, abundan los reyes y reinas de esto y lo otro? "Rey del Mote con Huesillos", "Rey del Choripán", "Reina de la Pescá Frita". Y es que cuando uno descubre una veta y la trabaja bien, los resultados suelen ser dignos de reyes.Descubrimos a un pastelero de sangre azul que no sabe que la tiene: el "Rey de las tartas de queso" o cheesecakes , como solemos decir los ingleses de la América del Sur (para que no nos vayan a creer provincianos). Y tiene asentado su trono en El Gabino 13672, local 2, esquina de Padre Arteaga. Local chico, se ve poco. Nosotros llegamos por San José de la Sierra, continuando por Padre Arteaga.Hemos probado en Váitu dos de las mejores tartas de queso de Santiago: la primera fue de chocolate. La combinación de queso y chocolate no suena bien; pero, como decimos los ingleses, the proof of the pie is in the eating : la prueba del pie está en el mordisco. Qué absoluta delicia la combinación de chocolate con café, reunidos esta vez por un anfitrión, el queso, que gentilmente se esfuma para que se luzcan esos otros dos. El chocolate es más para la boca que para la nariz; el café es más para la nariz que para la boca: y ambos juntos alcanzan la gloria. Siempre hemos añorado la crema moka, tan usada antiguamente en la repostería chilena. Y también el café, que ha reaparecido en algunos magníficos éclairs. En esta tarta, el chocolate suculento aromatizado con café...

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