Uruguay, en caída libre: perdió ante Argentina - 13 de Noviembre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 878049838

Uruguay, en caída libre: perdió ante Argentina

A los cuatro minutos, el uruguayo Nahitan Nández tuvo un mano a mano inmejorable contra el arquero Emiliano Martínez. Era gol charrúa, pero el argentino detuvo el disparo. Tres minutos después, una mala salida de la zaga celeste: Di María aprovechó y dibujó una zurda exquisita que metió la pelota en el ángulo.Con eso le bastó a Argentina en Montevideo.Uruguay partió presionado en su casa, porque luego de las victorias de Chile y Ecuador sabía que contra la Albiceleste debía sumar para seguir en cupos mundialistas. No pudo: los trasandinos vencieron por 1-0 en un áspero cotejo en el Estadio Campeón del Siglo.El local, complicado con la ausencia de varios titulares por lesión, se vio perdido a ratos en su recinto. Luis Suárez mostró el camino y empujó a su equipo a puro corazón en busca de la igualdad. El "Dibu" Martínez tuvo que mostrar chapa de figura para sostener el triunfo.Argentina aguantó el chaparrón todo el partido, porque Uruguay fue una...