Universidad de Concepción reacciona a tiempo y pasa a semifinales de la Liga Nacional - 13 de Febrero de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 664772041

Universidad de Concepción reacciona a tiempo y pasa a semifinales de la Liga Nacional

D e las seis llaves de postemporada de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), el duelo entre Universidad de Concepción, que finalizó la temporada regular con el segundo mejor registro de la zona, y el sorprendente Tinguiririca San Fernando (TSF), sexto, fue el más emocionante y parejo de todos.

Por ende, el séptimo y decisivo duelo que buscaba al tercer semifinalista de la Conferencia Centro no podía ser menos y respondió a las expectativas de la fanaticada que repletó el gimnasio penquista.

El rectángulo de la Casa del Deporte vibró con la victoria electrizante del Campanil, por 83-75, con lo que el club que dirige el DT argentino Carlos Musso venció en la serie por 4 victorias contra 3 de los colchagüinos.

Pero la alegría de los amarillos no fue nada de fácil. De hecho, tras los diez primeros minutos de juego del primer cuarto, el elenco visitante se fue al descanso con ventaja amplia de 30-17.

La reacción de los subcampeones nacionales llegó a tiempo y se fueron al descanso largo con triunfo parcial (43-42).

Tras disputar el tercer cuarto, la escuadra forastera retomó fuerzas y volcó el marcador yéndose adelante por 62-59, en un verdadero carrusel de emociones.

Sin embargo, en el último período y gracias a la conducción del ágil base jamaicano...