En la UE rechazan las nanopartículas en los nuevos alimentos - 1 de Diciembre de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 546568738

En la UE rechazan las nanopartículas en los nuevos alimentos

Si bien la nanotecnología viene avanzando rápido,los miembros del Comité de Salud y Medio Ambiente del Parlamento Europeo no están todavía dispuestos a permitir su uso en alimentos, por lo que votaron a favor de una moratoria sobre los alimentos producidos utilizando nanotecnología, hasta que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) tenga una estrategia específica de evaluación de riesgos para ellos.

Según informó Foodnavigator.com, el Comité también rechazó la definición propuesta por la Comisión para los alimentos que contienen más de 50% de nanopartículas, estableciendo el umbral en 10%.

Actualmente, los nanomateriales no...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR