UCV3, el canal universitario de la TV abierta, renueva sus contenidos - 5 de Junio de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 790709493

UCV3, el canal universitario de la TV abierta, renueva sus contenidos

Los tiempos en que las universidades tenían injerencia en los contenidos de la TV abierta prácticamente quedaron en el pasado. Andrónico Luksic compró en 2010 el 67% de Canal 13 y siete años después se adjudicó el 33% restante de la empresa, mientras que la Universidad de Chile cedió en 2018 la concesión de Chilevisión al grupo Turner, que hace nueve años es dueño de esa casa televisiva.El único actor de la industria que actualmente intenta manejar los hilos de la TV abierta con contenidos valóricos acordes a su condición de canal católico y universitario es UCV3, señal de propiedad del grupo Media 3 SpA -que también tiene TV+ y la señal infantil TaTeTi- y donde la Universidad Católica de Valparaíso mantiene el 10% de la propiedad. "No es fácil mantenerse a flote en una industria que apuesta a los públicos masivos, así que nosotros tenemos que mantener una estrategia de programación que apunte a los contenidos familiares y a la repetición en pantalla de los programas para llegar a un público mayor", comenta Carlos Poirrier, director de programación de UCV3.Los contenido del canal son en un 60% envasados y un 40% locales, y la universidad decide el 100% de la parrilla a través de un directorio presidido por Fernando Castillo Salfate. "La universidad se involucra en todos los contenidos y mi trabajo es precisamente participar regularmente en las reuniones de directorio para contarles lo que estamos haciendo", dice Poirrier y menciona que la tarde es precisamente la franja que encontraron para emitir programas nacionales con contenido.A principios de mayo firmaron un acuerdo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR