A la U se le escapa la victoria de las manos: empata con Curicó y completa seis partidos sin ganar - 22 de Abril de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 779098033

A la U se le escapa la victoria de las manos: empata con Curicó y completa seis partidos sin ganar

Era domingo de resurrección y en el camarín de Universidad de Chile lo recordaron colocando un par de huevos de chocolate junto a las camisetas de los jugadores.Pareció un chiste cruel. Los azules no resucitaron. No hicieron un gran partido, pero estuvieron tres veces en ventaja ante Curicó Unido y, aun así, no les alcanzó para llevarse la victoria.Los cambios de Alfredo Arias no funcionaron. El defensa Sergio Vittor se vio incómodo en el medio y en el primer tiempo solo atinaba a mirar cómo la visita, con un movedizo Carlos Espinosa, llevaba las riendas del duelo. Atrás, el DT uruguayo insistió con la línea de tres defensas, pero Rodrigo Echeverría y Diego Carrasco se vieron superados como stoppers .Curicó tuvo tres oportunidades claras para irse al descanso en ventaja, pero los tiros de Mauro Quiroga, Espinosa y Matías Cavalleri no arribaron a buen puerto. A esa altura, el 1-1, merced a goles de Nicolás Oroz en el local y Espinosa en la visita, era demasiado premio para los universitarios.La U mostró una leve mejora en el complemento. Leandro Benegas devolvía las esperanzas para el cuadro laico con el 2-1 (fue el primer gol azul en el segundo tiempo de un partido en todo el año), pero un grosero error de Johnny Herrera, tras un tiro de larga distancia de Héber García, volvió a igualar las acciones.Con más amor propio que fútbol, un golazo de Matías Rodríguez desataba la locura en Ñuñoa. Entonces, Arias decidió replegarse y acumuló gente atrás. El DT sacó a Oroz y la U no se acercó más a la puerta rival. Por el contrario, cuando el encuentro ya se iba, Quiroga le ganó un cabezazo a Echeverría y puso la igualdad definitiva."Seguramente los jugadores no han entendido mi mensaje", se lamentaba Arias tras el compromiso, el sexto partido sin ganar para los universitarios. Las bajas actuaciones de Echeverría, Carrasco, Jimmy Martínez y Jean Beausejour le dan la razón. Parece que no lo entienden.¿Algo positivo para el chuncho? El buen nivel mostrado por Oroz y por los delanteros Benegas y Nicolás Guerra. Si bien el atacante juvenil no marcó, se creó ocasiones para anotar y se mostró movedizo en el frente de ataque.Él, quizás, sí entendió el mensaje de Arias. Por eso estalló en llanto con el pitazo final. Un...