Tragos para el calor
(para 6 personas)
3 tazas de frutillas heladas; ½ taza de azúcar hecha jarabe o goma; 1 ½ tazas de espumante rosé casi congelado; 2 cucharadas de jugo de naranjas; 6 copas para espumante.
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Disolver el azúcar en un poco de agua y hervir a fuego bajo unos minutos hasta obtener un jarabe.
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En una procesadora de alta potencia, moler las frutillas junto al rosé, jarabe de azúcar y jugo de naranjas.
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Cuando esté totalmente cristalizado, verter dentro de copas alflautadas y decorar con una frutilla si se quiere.
LIMONCELLO CON PIÑA Y PROSECCO
(para 6 personas)
3 tazas de prosecco helado; 1 taza de licor de limón (limoncello) helado; 1 taza de piña en trocitos, helada; ralladura de 1 limón; 6 copas estilizadas.
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Moler juntos piña, limoncello y prosecco en una licuadora o procesadora hasta granizar el compuesto.
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Verter de inmediato en las copas, salpicar con ralladura de limón y servir.
GRANIZADO DE ARÁNDANOS Y PINOT NOIR
(para 6 personas)
1 botella de pinot noir helado; 1 litro de bebida blanca helada, en cubetas de hielo; ½ taza de arándanos helados; 90 cc de grand marnier o licor de naranjas.
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Licuar todo junto hasta tener pequeños cristales como granizado.
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Servir de inmediato en copas abiertas, decorado con algunos arándanos frescos.
GRANIZADO DE CHARDONNAY Y CEDRÓN
(para 6 personas)
750 cc de vino chardonnay; 3 cucharadas de azúcar; 1 cucharada de hojas de cedrón.
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En una olla pequeña, calentar 200 cc de agua con azúcar y las hojas de cedrón. Hervir por unos minutos hasta que se disuelva el azúcar.
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Mezclar con el vino chardonnay y verter dentro de una fuente alargada. Congelar por 2 horas hasta cristalizar.
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Retirar del congelador, romper los cristales con un tenedor y volver a congelar por dos horas.
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Volver a romper los cristales en procesadora o con tenedor y servir de inmediato.
SLUSHIe DE DURAZNOS
(para 6 personas)
4 duraznos maduros congelados y pelados; 50 cc de jugo de limón; 50 gramos de miel de palma ó goma; 350 cc de agua mineral o soda muy fría, hecha hielo en cubetas; 500 cc de pisco helado.
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En una procesadora mezclar y moler juntos los duraznos, jugo de limón, miel de palma y hielos de soda.
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Agregar suavemente el pisco hasta tener un granizado homogéneo. Servir de inmediato.
Nota: para transformar la soda en hielo, conviene hacerlo en cubetas de hielo, así se hielan más fácilmente.
LIMONADA AL COCO PERFUMADA CON LAVANDA
(para 6 personas)
Una opción sin alcohol, siempre bienvenida.
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