Tragos para el calor - 14 de Febrero de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 664959633

Tragos para el calor

(para 6 personas)

3 tazas de frutillas heladas; ½ taza de azúcar hecha jarabe o goma; 1 ½ tazas de espumante rosé casi congelado; 2 cucharadas de jugo de naranjas; 6 copas para espumante.

  1. Disolver el azúcar en un poco de agua y hervir a fuego bajo unos minutos hasta obtener un jarabe.

  2. En una procesadora de alta potencia, moler las frutillas junto al rosé, jarabe de azúcar y jugo de naranjas.

  3. Cuando esté totalmente cristalizado, verter dentro de copas alflautadas y decorar con una frutilla si se quiere.

    LIMONCELLO CON PIÑA Y PROSECCO

    (para 6 personas)

    3 tazas de prosecco helado; 1 taza de licor de limón (limoncello) helado; 1 taza de piña en trocitos, helada; ralladura de 1 limón; 6 copas estilizadas.

  4. Moler juntos piña, limoncello y prosecco en una licuadora o procesadora hasta granizar el compuesto.

  5. Verter de inmediato en las copas, salpicar con ralladura de limón y servir.

    GRANIZADO DE ARÁNDANOS Y PINOT NOIR

    (para 6 personas)

    1 botella de pinot noir helado; 1 litro de bebida blanca helada, en cubetas de hielo; ½ taza de arándanos helados; 90 cc de grand marnier o licor de naranjas.

  6. Licuar todo junto hasta tener pequeños cristales como granizado.

  7. Servir de inmediato en copas abiertas, decorado con algunos arándanos frescos.

    GRANIZADO DE CHARDONNAY Y CEDRÓN

    (para 6 personas)

    750 cc de vino chardonnay; 3 cucharadas de azúcar; 1 cucharada de hojas de cedrón.

  8. En una olla pequeña, calentar 200 cc de agua con azúcar y las hojas de cedrón. Hervir por unos minutos hasta que se disuelva el azúcar.

  9. Mezclar con el vino chardonnay y verter dentro de una fuente alargada. Congelar por 2 horas hasta cristalizar.

  10. Retirar del congelador, romper los cristales con un tenedor y volver a congelar por dos horas.

  11. Volver a romper los cristales en procesadora o con tenedor y servir de inmediato.

    SLUSHIe DE DURAZNOS

    (para 6 personas)

    4 duraznos maduros congelados y pelados; 50 cc de jugo de limón; 50 gramos de miel de palma ó goma; 350 cc de agua mineral o soda muy fría, hecha hielo en cubetas; 500 cc de pisco helado.

  12. En una procesadora mezclar y moler juntos los duraznos, jugo de limón, miel de palma y hielos de soda.

  13. Agregar suavemente el pisco hasta tener un granizado homogéneo. Servir de inmediato.

    Nota: para transformar la soda en hielo, conviene hacerlo en cubetas de hielo, así se hielan más fácilmente.

    LIMONADA AL COCO PERFUMADA CON LAVANDA

    (para 6 personas)

    Una opción sin alcohol, siempre bienvenida.

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