Todo con pan brioche - 6 de Septiembre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 909984976

Todo con pan brioche

Pan brioche salado(10 unidades)¼ taza de leche tibia; 30 g de levadura fresca; ½ cucharadita de azúcar; 450 g de harina; sal; 4 huevos; 180 g de mantequilla, en cubitos, muy fría; queso en láminas y jamón.1. En un pocillo, mezclar la leche tibia con la levadura y azúcar, y dejar reposar por 10 minutos.2. Mientras tanto, en un bol, mezclar la harina, sal y huevos. Mezclar y agregar de a poco y sin dejar de amasar la mantequilla hasta formar una masa (la masa quedará muy húmeda, pero no agregar más harina), poner en un bol, cubrir con un paño y dejar reposar por 2 horas en un lugar cálido.3. Luego, separar la masa en 10 trozos iguales y amasar cada trozo hasta formar una bola de pan (espolvorear harina si la masa está muy pegajosa para amasar).4. Formar los panes y distribuir en una lata de horno forrada con papel mantequilla. Tapar con un paño y volver a dejar reposar en un lugar cálido por 30 minutos.5. Precalentar el horno a 180 grados y hornear los pancitos por 20 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Retirar del horno y dejar entibiar. Rellenar con queso y jamón. Este pan es ideal para hamburguesas y sándwiches.Pan de molde brioche(para 1 unidad)½ taza de leche tibia; 75 gramos de mantequilla, en cubitos fríos; 10 g de levadura seca; 3 yemas; 1 cucharadita de azúcar; 400 g de harina; 1 cucharadita de sal; una clara de huevo.1. En un bol, mezclar la leche con la mantequilla, la levadura, las yemas y azúcar hasta formar una mezcla homogénea. Reservar.2. Sobre una superficie lisa, formar una corona con la harina y sal, y al centro añadir la mezcla reservada anterior y mezclar con las manos o en una batidora de pedestal, amasando hasta formar una masa suave y elástica.3. Formar una bola y dejar reposar en un bol cubierta con un paño por una hora o hasta que doble su tamaño, reservada.4. En un molde rectangular ligeramente enmantequillado, poner la masa reservada dejándola lo más pareja posible,5. Precalentar el horno a 180 grados y cocinar el pan por 45 minutos o hasta que el pan esté firme y ligeramente dorado.6. Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar.French toast con pan brioche de molde(para 6 personas)6 rebanadas de pan de molde; 3 huevos ligeramente batidos; ½ taza de leche; ½ taza de azúcar rubia; canela, para espolvorear; ½ taza de aceite; 1 yogur natural o 1 taza de crema; syrup para acompañar.1. En un bol, mezclar los huevos, leche, 1 cucharada de azúcar rubia y canela a gusto. Mezclar bien hasta que la mezcla esté...

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