Todo con naranjas - 27 de Julio de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 873355839

Todo con naranjas

TEQUILA A LA NARANJA Y CILANTRO(para 4 porciones)2 cucharaditas de semillas de cilantro; jugo de 4 limones; jugo de 8 naranjas; 2 taza de tequila; 2 tazas de espumante; 4 cucharadas de Triple sec; 2 cucharaditas de goma; hielo picado a gusto; hojitas de menta para decorar.1. Colocar las semillas de cilantro en un sartén a fuego lento. Cocinar durante 30 o 40 segundos o hasta que esté fragante, luego retirar y triturar con un mortero.2. Colocar el jugo de limón y el juego de naranja, el tequila, la goma y el triple sec en una licuadora y mezclar durante unos segundos para combinar.3. Agregar el cilantro triturado y poner al refrigerador para enfriar por unos 30 minutos. Al servir, colar la mezcla y ponerla en un jarro. Llenar cuatro vasos con hielo picado, luego verter la mezcla y al final agregar el espumante en cada vaso. Decorar con hojitas de menta (opcional).CEVICHE TIBIO DE CAMARONES A LA NARANJAIngredientes salsa madre: 1 cebolla picada fina en cubitos; 1 cucharada de orégano seco; Paprika; sal y pimienta; ¼ taza de aceite vegetal.Preparación salsa madre: Saltear la cebolla con la mitad del aceite y los aliños. La cebolla debe quedar dorada. Hacer con la procesadora una pasta con el resto del aceite. Reservar. Esta salsa puede servir para distintas preparaciones.Ingredientes ceviche: 500 g de camarones ecuatorianos; 3 cucharadas de salsa madre; 2 cebollas morada cortada a la pluma; 1 cucharadita de pasta de ají amarillo; ½ taza de jugo de limón sutil; ½ taza de jugo de naranja; ¼ de taza de hojas de cilantro; sal y pimienta; 2 cucharadas de aceite de oliva; zeste (ralladura de la cáscara) de naranja para decorar.Preparación ceviche: En una sartén caliente, saltear los camarones crudos con un poquito de aceite de oliva y mantequilla. Agregar las 3 cucharadas de salsa madre o más si se quiere. Añadir el jugo de limón, el jugo de naranja, la pasta de ají amarillo y el cilantro. Salpimentar a gusto. Agregar la cebolla morada a la pluma y revolver por un minuto para que la cebolla se entibie, pero no se ablande. Sacar y servir de inmediato. Decorar con hojas de cilantro y zeste de naranja.FILETE DE CERDO A LA NARANJAIngredientes para los filetes de cerdo: 2 filetes de cerdo; 2 cucharadas de mantequilla; 2 cucharadas de aceite de oliva; sal y pimienta; 200 g de jamón serrano;1 queso camembert.Ingredientes para la salsa: ½ taza de salsa de soya; ¼ taza de azúcar rubia; 1 cucharada de miel de palma; 1 cucharada de jengibre rallado; El jugo de...

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