La multifacética carne molida
(para 4 a 6 personas )
1/4 taza de aceite de oliva; 1 cebolla, en pluma; 500 gramos de carne molida de cerdo; 1 taza de choclo; 1 taza tomates en conserva, en cubos; 1 cucharadita de azúcar; 1 taza de salsa de tomates; 1 cucharadita de tomillo; 2 tazas de leche; 1 taza de polenta; 1/4 taza de queso mantecoso rallado; 2 cucharadas de mantequilla; sal y pimienta.
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En una olla calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente.
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Añadir la carne y choclo y cocinar 5 minutos más. Incorporar el tomate, pizca de azúcar y salsa. Cocinar hasta que el guiso esté homogéneo y el choclo cocido.
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Agregar el tomillo y sazonar con sal y pimienta. Colocar la mezcla de carne en pocillos individuales y reservar.
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En una olla calentar la leche a fuego medio hasta llevar a ebullición.
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Agregar la polenta en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Agregar el queso y mantequilla y cocinar 3 a 4 minutos o hasta espesar. Sazonar con sal y pimienta.
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Cubrir los pocillos con el guiso de carne con la polenta y servir de inmediato.
Nota: En esta receta se usó polenta, pero también puede utilizarse puré de papas o pastelera de choclo.
Carne molida envuelta en masa
(para 6 a 8 personas)
Esta receta es ideal para darle un toque más gourmet en la presentación de las recetas con carne molida. Se puede hacer con carne molida de pavo, vacuno o cerdo; el tocino será el encargado de otorgar sabor extra. Se aconseja acompañar este rollo con ensaladas.
Para el relleno:
750 gramos de carne molida de pavo; 2 huevos; 1 cucharada de mostaza; 1 cucharada de mayonesa; 1 taza de pan rallado; ½ taza de zanahoria cocida y picada fina; sal y pimienta; 100 gramos de tocino.
Para la masa:
1 taza de leche; 1/2 taza de aceite de oliva; sal; 2½ tazas de harina; 1 huevo ligeramente batido; sal de mar; tomillo.
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Preparar el relleno. En un bol colocar la carne molida, huevos, mostaza, mayonesa y pan rallado. Revolver hasta mezclar.
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Agregar la zanahoria, sazonar con sal y pimienta y reservar.
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Preparar la masa. Precalentar el horno a temperatura media-alta. En un bol colocar la leche, aceite de oliva y sal a gusto. Con un batidor manual, ir agregando la harina y mezclando hasta obtener una masa.
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Sobre una superficie plana, uslerear la masa en forma rectangular. Distribuir al centro de la masa las tajadas de tocino y colocar encima la mezcla de carne molida.
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Envolver el rollo de carne con las tajadas de tocino hasta formar un tubo. Dar vuelta...
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