Ternuras - 18 de Junio de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 682958477

Ternuras

Hay quienes se dedican a comer sólo cosas tiernitas y blandas e infantiles. Algunos llegan a extremos reprobables, comer cosas tan recién nacidas que no saben a nada. En Popayán comen incluso terneritos nonatos. En Venecia, tiran vivas a las sartenes unas jaibitas diminutas que procuran, infructuosamente, huir del aceite por las paredes de la paila. Una vez nos dieron una en Trenton, N.J.: la masticamos media hora, y nada.

Al cabo, hemos llegado a la conclusión de que lo mejor, en materia de ternura, no es la espontánea, sino la que se le da a algo. !Aquellos mazos para ablandar bisteques¡ Que las cosas sean blandas; pero que sepan, que haya enjundia, que ofrezcan bocados sustanciales y sabrosos. Alguien por ahí nos explicaba que el trozo de carne adulta, puesto en caldo, expele de sí todos sus sabores, enriqueciendo el agua de cocción, y que es necesario que ésta se prolongue muchísimo para que los...

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