Se terminó el invicto de Betis en la Liga española - 28 de Agosto de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 942011961

Se terminó el invicto de Betis en la Liga española

No pudo ser mejor el arranque del partido para Betis: iban diez minutos y ganaba 2-0 al Athletic Bilbao en San Mamés. Las caras de los hinchas vascos que repletaron el estadio lo decían todo: miraban incrédulos como en dos parpadeos recibieron los tantos de Willian José (3') e Isco (10').En el primero hubo una serie de toques que terminó con una pelota trabada y un remate del delantero hispano-brasileño que rozó en un defensor antes de clavarse en el arco de Unai Simón. El segundo fue un pase con ventaja de Guido Rodríguez que terminó con Aitor Ruibal picando en solitario para lanzar un centro atrás que el talentoso Isco impactó de primera para alojarla en un ángulo. Golazo.La fiesta visitante, sin embargo, se transformó en una pesadilla cuando asomó Nico Williams. A los 25', el joven delantero picó al vacío en el área rival para disputar un balón con el arquero Rui Silva, quien salió a achicar. El del Bilbao punteó antes la pelota y el árbitro cobró penal. Sin embargo, el VAR lo llamó y tras cinco minutos de revisiones, Mikel Vesga anotó el primer descuento desde los doce pasos. "Vino ese primer penal y creo que el VAR llamó al árbitro, porque de penal no había por ningún lado. Además, me parece que había fuera de juego (en el arranque de la jugada) y Rui Silva no lo toca, el jugador se tira mucho antes de que llegue al balón", protestó Pellegrini en la tarstienda.Al revisar las imágenes se aprecia que el meta portugués tocó con su rodilla la punta del pie izquierdo de la figura de la noche, lo que...