Temporada de sopas: locales especializados pueden vender hasta 70% más que en verano - 18 de Julio de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 799399265

Temporada de sopas: locales especializados pueden vender hasta 70% más que en verano

"El chileno es sopero". Así define Karla Baeza, dueña de La Sopería, el fenómeno que se produce en invierno con el aumento de ventas en su local ubicado en Barrio Italia, dedicado -como su nombre lo indica- completamente a la venta de esta especialidad.Actualmente cuentan con una oferta de 19 variedades, siendo algunas de las favoritas las de tomate, lentejas, zapallo y cola de buey. "Tenemos fila todos los fines de semana en invierno. En días de semana, igual cuando está súper feo o si llueve", cuenta Baeza, quien asegura que durante julio y agosto sus ventas suben entre 60% y 70% más que el resto del año.¿Cómo sobrevive durante el resto del período? Apostando por las sopas frías -un favorito entre los extranjeros- y este año, además, incluirá ensaladas y guisos para el verano.En tanto, en Le Flaubert, si bien no son una sopería propiamente tal, desde hace 12 años que dan comienzo a la "temporada de sopas" en invierno.Este año apuestan por cinco sabores, cuatro de ellos a un valor de $5.900 y el único dulce -de chocolate con plátano- a $5.200. "Desde abril, la gente empieza a llamar para saber si ya estamos en temporada...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR