La sopa enlatada va camino a ser un alimento en 'extinción' - 10 de Enero de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 485336414

La sopa enlatada va camino a ser un alimento en 'extinción'

La sopa ha vivido días mejores. Después de décadas de crecimiento sostenido, el mercado mundial de la sopa se contrajo en 2009 y 2010.

Desde entonces, si bien las ventas han crecido, el repunte ha sido muy plano, con avances inferiores al 1%.

Esta tendencia afecta particularmente a la categoría de sopa enlatada o en conserva, en declive en gran parte de Europa, EE.UU. y Australia.

La caída prevista para 2013, según cálculos de la consultora Euromonitor, ronda el 2% interanual en España, Francia e Italia; el 5% en Australia y cerca de 6% en Holanda.

Los cambios en los hábitos alimentarios en Estados Unidos, el mercado de consumidores de sopa más grande del mundo, son los principales culpables. Ese país consume más del 70% de sopa enlatada y en conserva del planeta.

Según expertos, esta caída va probablemente ligada a una mayor conciencia acerca de los aspectos...

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