LA SERENA - 26 de Febrero de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 667388297

LA SERENA

Objetivo. Lighthouse Coffee funciona en una casona histórica en el centro de La Serena, zona que emerge como alternativa a la Avenida del Mar.

Tres cafés de especialidad1. LIGHTHOUSE COFFEE. En este café el ambiente decorado con libros en las paredes y fotografías de directores de cine, pintores y artistas, se conjuga con el jazz, folk y blues que se escucha de fondo. El panorama termina de completarse con la calidez de Andrea de la Barrera -dueña junto a su marido del local, instalado desde 2015 en una casona de los años 40 en el casco histórico de La Serena-, quien atiende personalmente. El café que se prepara aquí está catalogado como "de especialidad", lo que quiere decir que es un grano sin defectos, catado y puntuado. "En preparaciones clásicas como el americano o el cappuccino se puede degustar el sabor real del grano, pero también hay preparaciones más osadas como el latte de calabaza y especias, o el latte de jengibre y especias", explica Andrea. También tienen pastelería propia, con destaque para los waffles preparados al momento, el pumpkin pie y los bagels. Manuel Antonio Matta 570. Cel. 9/4278 2307.

  1. NÓMADA CAFÉ. La aventura de Cristián Soler comenzó en 2014 con una cafetería móvil, arriba de una Ape Piaggio en la Avenida del Mar. Pero con el boom de los food trucks en la ciudad, decidió darle un giro a su popularidad e instalarse con algo más estable. Y abrió un local enfocado en el concepto take away o café al paso, pero sin por ello perder calidad. El aroma a buen café se siente nada más atravesar la puerta del local. Cada grano de café es evaluado por un profesional que le entrega cierto puntaje; eso es lo que los califica como café de especialidad. "Trabajamos con granos de África, principalmente de Burundi, Kenia y Ruanda. Somos nerds del café, pasamos mucho tiempo repasando nuestras recetas, desarrollando nuevas. En cada taza está nuestro sello", dice Soler. Entre sus preparaciones hay cafés filtrados por método de goteo Chemex y V60, que se pueden preparar fríos y con leche. Av. Estadio 1606, con Huanhualí. Cel. 9/8959 9700.

  2. CAFÉ ARTE BOCETTO. Al interior del Patio Colonial funciona este café que abrió hace cuatro años, luego de que sus dueños, Hernán Leyton y su esposa Patricia, emigraran desde Santiago. Su carta tiene sorpresas. "El colagrecco, por ejemplo, es un café con base de caramelo, leche evaporada con avellana, anís y un toque de canela. Ha sido mucho el cambio porque antes la gente venía y pedía un...

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